leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Немцов такой Немцов

Замечательное от "Коммерсанта" 1996-го года
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=128510


Немцов не сомневается в победе коммунистов на выборах президента. По "закону маятника" электорат в посткоммунистических странах качнулся влево. Если же победа КПРФ неизбежна, то к ней нужно готовиться. Это второй тезис Немцова. Но есть ряд факторов, которые смогут сдерживать неокоммунистический режим: независимая и демократическая пресса, сплоченная демократическая оппозиция коммунистам в парламенте и на местах, поведение Запада — если западные банки и политики будут воздействовать на коммунистическое правительство, используя факт огромной российской задолженности, то ситуация в России не безнадежна.

Гражданин Немцов открыто уповает на то, что западные правительства окажут давление на демократически избранного президента родной страны. Даже не стесняется.
И дальше прекрасное:

Наконец, многое зависит от сохранения единства компартии — расколется ли она после избрания Зюганова, и, в зависимости от этого, сможет или не сможет Зюганов называть себя всенародным президентом. В итоге Немцов делает вывод: нужно уже сейчас ограничить полномочия президента путем внесения поправок в Конституцию.

Какая в жопу Конституция, принятая после разгона Верховного Совета? Если помните, тогда воевали именно потому, что Ельцину не хватало полномочий, но очень хотелось. И вот, сталобыть, через 3 года гр. Немцов предлагает эти "завоевания демократии" похоронить.

А дальше вообще прекрасное. Читайте внимательно:

После повышения цен на хлеб в июне 1992 года у Немцова возникли серьезные разногласия с Егором Гайдаром. Тот даже предлагал губернатору уйти в отставку, но он отказался, заявив, что "не Гайдар его назначал". Российское правительство при Гайдаре Немцов считал некомпетентным, а проводимые им реформы оценивал как "вялотекущую шизофрению".

Вот так. А теперь сравним с его стонами на смерть Гайдара:

В это невозможно поверить. Шок и ком в горле. Не стало моего товарища, коллеги, единомышленника, друга Егора Гайдара. Мы с ним вместе работали в тяжелейшее для страны время. Когда распадался Советский Союз, его назначили, чтобы страну спасти (ноябрь 1991). Доведенная до ручки страна оказалась без зерна и топлива: талоны, очереди, тотальный дефицит. По сути, у Гайдара выбор был невелик: либо голод и холод, кровавые столкновения и дальше – ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, либо ТЯЖЕЛЫЕ И БОЛЕЗНЕННЫЕ РЕФОРМЫ. Надо было спасать страну, которая еле подавала признаки жизни и находилась в реанимации. И Гайдар ее спас, выбрав реформы

Шизофрения, говорите?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments