leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

И вот еще что про Грабового и Беслан.

Был такой эпизод: перед первой годовщиной событий Грабовой выдал Сусанне Дудиевой (председатель "МБ") пачку наклеек со штрих-кодом. Этими наклейками она с подругами заклеила половину города - для того, чтобы во время мероприятий, в Беслане не произошло нового теракта или еще какой масштабной беды.
Ничего не напоминает? Ну вот же:

— Брат, — говорит он, — прими мой сердечный привет! Не тебя ли я видел на юге Миссури прошлым летом, когда ты занимался продажей цветного песочка по полдоллара за чайную ложку и уверял, что стоит только всыпать его в лампу и керосин никогда не взорвется?
— Керосин и вправду никогда не взрывается, — отвечаю я. — Взрывается только газ.
...
— А когда ты за пятьдесят центов продаешь бедной женщине щепотку песка, чтобы предохранить ее лампу от взрыва, в какую сумму ты исчисляешь ее валовой доход? Песок-то, не забудь, стоит сорок центов тонна.
— Пойми, — сказал я, — я учу ее хорошенько чистить лампу и вовремя подливать керосину. Если она исполнит мой совет, лампа не взорвется. А когда у нее есть песок, она знает наверняка, что взрыва не будет, и одной заботой у нее меньше. Это своего рода «христианская наука» в промышленности. Женщина платит пятьдесят центов и разом ублаготворяет и Рокфеллера и миссис Эдди (6). Это не всякий умеет — одновременно дать заработать этим двум золотым близнецам.

*6. Миссис Эдди — автор книги «Наука и здоровье», основательница шарлатанского религиозного учения «Христианская наука».


О'Генри. "Кто выше?". Сборник "Благородный жулик".

В блоге Трепашкина меня лечат про то, какой Грабовой белый и пушистый, а во всем виноват Путин.
Твари мерзкие.
Tags: Беслан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments