leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Вот почему неполживые всегда лгут?

Вот и сегодня неполживый Панюшкин разродился гневной статьей в "Коммерсанте". "Доколе!" - вопрошает Панюшкин:

7 мая 2012, в день инаугурации президента Путина, Минобрнауки обнародовало приказ N107, согласно которому дети могут учиться исключительно по месту регистрации. Если ее нет или ребенок зарегистрирован не там, где живет, то теперь он не имеет права поступить в школу. Свидетельство о регистрации на закрепленной за школой территории теперь при поступлении обязательно.

Стенания Панюшкина тут: http://kommersant.ru/doc/1945142

Вопиющее безобразие, правда? Меня, как отца малолетнего ребенка, это очень волнует. Но так, как панюшкиным давно веры нет, то я пошел и почитал данный приказ.
Вот он:
http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_12/prm107-1.htm

И что же на выходе?

1. Я понимаю, что у панюшкиных Путин чешется. Но данный приказ был издан 2 февраля, а зарегистрирован в Минюсте 15-го апреля. При чем тут какая-то инагурация - ведомо только панюшкиным.

2. В приказе нет ни слова о запрете на посещение школ незарегистрованными. Там про то, что преимущество при поступлении имеют те, кто живет рядом.

Более того, там даны две прямые сслыки на то, что дети могут учиться и не по месту регистрации.
Первая:
6. Закрепленным лицам может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении.
В случае отказа в предоставлении места в учреждении родители (законные представители) для решения вопроса об устройстве ребенка в другое учреждение обращаются в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района, городского округа.


Т.е., если мест нет, то обращаешься в РОНО и там тебе говорят, где есть места. Но тогда ребенок будет учиться не по месту регистрации, правда? Впрочем, логика вредна неполживым журналистам.

Вторая:
18. При приеме на свободные места граждан, не зарегистрированных на закрепленной территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Открытым текстом говорится, что можно поступать и незарегестрированным. Но читать панюшкины не умеют. Паниюшкины не читатели. Они писатели руками.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal