leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Вопрос к воевавшим, стрелявшим, и взрывавшим - 2

По результатам дискуссии и моим копаниям в материалах дела было установлено, что повреждения штукатурки вызваны расфокусированной кумулятивной струей противотанковой гранаты, сработавшей на подлете при попадании в строительный хлам, свисавший с потолка. У террористов были гранатометы РПГ-7 с выстрелами ПГ7-Л и реактивные гранаты РПГ-26.

Вот это повреждение:



Эксперты-взрывотехники и конструкторы гранатометов с "Базальта" считают, что взрыв произошел на дистанции 10-20 метров от стены, что объясняет расфокусирование кумулятивной струи, но не объясняет возгорания именно в этом месте. Более того, препятствие (рама) при контакте с которой якобы произошло срабатывание гранаты, повреждений не имеет, т.е. предположение это со стороны экспертов - умозрительное.

Вопрос: можно ли теоретически обосновать факт расфокусирования кумулятивной струи на дистанции 1-3 метра от стены и при каких условиях это могло произойти?
Tags: Беслан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытался надысь...

    ...посмотреть "Девятаева". Выдержал 15 минут. Блять, ну и блевотина. Не, картинка в норме - Вартандер, все дела. Но содержание - буееее... Впрочем,…

  • Сладкоголсые птички калибры

  • Радости автоперевода

    На ютубе с недавних пор имеется автоматический перевод заголовков и описаний роликов на язык пользователя. Вчера от такого заголовка чуть чай на себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments