leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

"Правозащитники" и метро

Вчера, как вы помните, гр. Алексеева отметилась на месте взрыва в метро. Она там пыталась попиарить про Триумфальную площадь, но договорить ей не дали. Ну да ладно, речь не об этом.
Алексеева, наряду с Сахаровым засветилась и в связи со взрывами 1977-го года.
Вот, что она пишет в своей книжке "История инакомыслия в СССР"

А.Д. Сахаров сразу после взрыва в метро высказал предположение, что взрыв этот, возможно, затеянная в политических целях провокация КГБ. На такую мысль наводила, в частности, необычайная быстрота, с которой сообщили о нем западным корреспондентам официальные лица, хотя обычно такие происшествия от западной прессы скрываются, а если о них и сообщается, то после долгих «согласований». Здесь же оперативность сообщения наводит на мысль, что оно было «согласовано» заранее. Если же это не провокация КГБ, то истинные виновники взрыва или не были найдены или, будучи обнаруженными, оказались «невыгодными» в политическом отношении. По Москве ходили слухи, что следствие привело в подмосковный город Александров на радиозавод и что виновники взрыва — русские рабочие, действовавшие на почве недовольства нехваткой продуктов. Если это действительно оказалось так, «наверху» могли принять решение скрыть истинных виновников, чтобы не обнаруживать недовольства русских рабочих экономической ситуацией в стране, и использовать взрыв для дискредитации «врагов внутренних» по выбору КГБ. Изобразить террористами московских правозащитников, как попытались сразу, оказалось невозможным: они сами и их мирная деятельность были достаточно известны на Западе. С точки зрения КГБ, вполне разумно было остановить выбор на армянском национальном движении.

Видите, тоже не скупится на обвинения КГБ сразу во всем: И во взрыве и в сокрытии истинных виновников и в осуждении невиновных - во всем сразу. Правда, не очень понятно, как взаимоисключающие версии уживаются у нее в голове. Для нее и для таких как она это и не важно - всё равно виновато КГБ. Потому что, книжка писалась, цитирую:

Первый (краткий) вариант работы был написан по гранту Госдепартамента США — как справочное пособие...

На деле же вина армян была полностью доказана. А вот фрагменты документального фильма о тех взрывах. В нем есть кадры, где армянские нацики признают на суде свою вину. Двое признали, а их идеолог Затикян заявил следующее:

Я уже неоднократно заявлял, что я отказываюсь от вашего судилища и ни в каких защитниках не нуждаюсь. Я сам есть обвинитель, а не подсудимый. Вы не властны меня судить, поскольку жидороссийская империя — не есть правовое государство! Это надо твёрдо помнить.



Но виновато, конечно же КГБ - это известно каждому правоверному "правозащитнику".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments