leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Про кетамин и страшных хакеров

Долбоеб Носик набросил дерьма на вентилятор раздул мощный медийный скандал, обвинив Суркова в DDOSe ЖЖ и взломе почты Навального.
Начало:
http://dolboeb.livejournal.com/2275327.html
Продолжение:
http://dolboeb.livejournal.com/2275662.html

Сейчас об этом пишут практически все сетевые СМИ.

В двух словах логика Носика такова:
Носик посетил презентацию финна, который позиционирует себя как эксперта по компьютерной безопасности. Этот финн рассказал ужасную историю про то, как в борьбе с неким ботнетом он нашел в коде эксплойта (не трояна!!! а эксплойта) непонятное сочетание букв и цифр (o600ko78rus). Русские друзья ему пояснили, что 78 - это код региона (Санкт Петербург). Далее финн с помощью магии гугла вычислил ЖЖ некоего sporaw, в котором он обнаружил фотографии автомобиля Mercedes с данным регистрационным номером.



Финн уверяет, что данный ЖЖ-юзер и является хозяином ботнета.
Носик пошел в этот ЖЖ и увидел там внятный разбор, касающийся цифровых подписей в почте Навального. Разбор этот доказывал, что Навальный - жулик и лжец.

Носик сделал мощные логические умозаключения и пришел к выводу, что именно sporaw является исполнителем DDOS-атаки на ЖЖ. Логика такова: sporaw против Навального. Значит за Путина. sporaw - хакер, вроде бы связанный с ботнетом. Значит это именно он ДДОСил ЖЖ. Значит ДДОС заказал Сурков.
Ведь это же очевидно, правда? :)

Сразу скажу: я не являюсь мегаспециалистом в компьютерной безопасности, но некоторое время имел к этому отношение и имею некоторое понимание, что и как там происходит.

В двух словах это выглядит так.Collapse )
Tags: Долбоебы, Навальный
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments