leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

На святое покусились!

Есть у меня друг — турок. Вчера мы принимали в гостях его семью и предложили среди прочего традиционный и беспроигрышный «оливье», который мой друг вдруг назвал: «О–о–о американский салата!» Вот тогда я и узнал любопытную историю о том, что в проамериканскую Турцию конца 60–х (или около того) просочился рецепт добротного советского «оливье». «Русский салат» стал всё больше завоёвывать популярность среди турецкого населения, но тут мудрые турецкие идеологи возмутились: «Разве может быть что–то русское и одновременно хорошее? Конечно, нет!» С тех пор началась массовая многолетняя агит–пропаганда по переименовыванию, жертвой которой стал турецкий народ, а вместе с ним и многострадальный «русский салат» ставший «американским». А когда молодое поколение турецких гастрабайтеров хлынуло в СНГ, то было очень удивлено увидев в наших краях американский деликатес. С тех пор русская часть души и названия этого кулинарного чуда начала восстанавливаться и сейчас живёт наравне с заокеанской.
via Dirty.ru

Пруф, кликабельно:





Но мы то знаем, что в демократических странах никакой пропаганды нет!
Subscribe

  • Взоржал, аки Иппоксения

  • Просто наблюдение.

    Наши буржуазные "патриоты" очень любят рассуждать о "пятой колонне", так, будто в этом есть что-то плохое. Но если вернуться вглубь веков в…

  • Письма мертвого человека

    Постапокалиипсис. Мир после ядерной войны. Еще один фильм, который прошел мимо меня. Когда он вышел на экраны, я был в армии, а если его и крутили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments