leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Музей политических репрессий "Пермь-36"



Неоднократно встречал упоминания о музее "Пермь-36", созданном в 90-х на базе колонии строго режима. А тут случайно наткнулся на галерею снимков из этого музея. Казалось бы: ну музей, ну и что? Да то, что музей этот - исключительно антисоветский, а значит - антирусский. Вот, например, с главной страницы сайта музея:

Единственный в России музей истории политических репрессий «Пермь-36» включает в себя сохранившиеся и реконструированные сооружения лагеря (исправительно-трудовой колонии) для политических заключенных, где в годы советской власти содержались в тяжелейших условиях, страдали и погибали диссиденты, инакомыслящие, активные борцы за права человека в Советском Союзе, противники коммунистического режима, поборники национальной независимости порабощенных народов - политики, общественные деятели, писатели, ученые - люди, чьи идеи и чьи усилия способствовали крушению человеконенавистнического режима.

Т.е. содержали там тех, кто сотрудничал с западными спецслужбами, занимался антисоветской деятельностью и насаждал национализм в республиках, пытаясь расколоть страну. Википедия нам рассказывает о персоналиях этих мужественных людей.

Это, например, Буковский, обмененный на Луиса Корвалана.
Это, например, Натан Щаранский (не путать с Львом Натановичем Щаранским!!!), сидевший за измену Родине и обмененный на советского и чехословацких разведчиков.
Это, например, Леонид Бородин, дважды осужденный за антисоветскую пропаганду, активно сотрудничавший с НТС (Народно-трудовой союз), находившимся под контролем ЦРУ.
Это, например, антисоветчик Юрий Орлов, тоже, как ни странно, обмененный на советского разведчика.
Это, например, свидомый украинский националист Левко Лукьяненко, еще в 1959-м ратовавший за отделение Украины от СССР, отсидевший в общей сложности 26 лет и пригретый нацистом Ющенкой. Прекрасный персонаж, кстати. Обязательно ознакомьтесь с его "политическими взглядами"
Это, наконец, известный борец за свободу всех от России Сергей Адамович Ковалев. О его прекрасных моральных качествах все наслышаны.

Показательно, кстати, что борцов за Свободу меняют на разведчиков. Это говорит о том, какую ценность они представляли и представляют для западных спецслужб. Если помните, недавно такого же "невинно-осужденного" за шпионаж борца Сутягина меняли уже на российских разведчиков.

Ну а кто же финансирует данный музей? Ну, например, "Посольский фонд" Генерального консула США:

На пресс-конференции 6 октября Генеральный Консул Степанчук, Директор Музея В.А. Шмыров и Т.И. Марголина, Уполномоченный по правам человека Пермской области говорили о том, насколько важно сохранить историческую правду и просвещать молодое поколение, чтобы эта трагедия не могла повториться. Политзаключенные, содержавшиеся в «Перми-36» защищали принципы свободы слова, мысли и самовыражения, став впоследствии национальными героями в в независимых странах на территории бывшего СССР.
http://usa.ural.ru/v2/news/100705.php

Видите? Главная цель - промывание мозгов молодому поколению. Чтоб они с детства впитывали знания о том, кто является истинным героем - предатели, боровшиеся за уничтожение родной страны. И финансирование этих мероприятий проводится регулярно. Например, госдеповский фонд NED выделяет ежегодные гранты на проведение этим музеем семинаров для учителей и школьных экскурсий. Госдеп США очень заботится о закреплении в детских мозгах своей победы в Холодной войне. Дети со школьной скамьи должны знать, что их деды и родители строили Мордор, который должен быть уничтожен.
Потому что Холодная война продолжается.

P.s. На сайте музея (gulagmuseum.ru)- троян. Ходить не надо. К галерее это не относится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments