leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Про кликуш

Журналистка из Коммерсанта выступила с открытым письмом:

Когда-то в газете «Известия» был замечательный главный редактор. Его зовут Раф Шакиров. В сентябре 2004 года на развороте газеты он опубликовал фото детей Беслана. Живых и мертвых. Он знал, что его уволят, потому что эти фото демонстрировали самое масштабное поражение России на Кавказе. Но он не мог молчать, потому что политика была на втором месте. На первом были люди. Его уволили. Потом никто не стеснялся пожать ему руку. Задумайтесь, пожмут ли ее Вам.
http://www.snob.ru/profile/24751/blog/44448?commentId=436563

Алленова - она смешная. Была в Беслане и гнала потом несусветную чушь о тех событиях. Воспринимать объективную реальность не способна в принципе.
Теперь вот Шакирова приплела. Это они проводят параллели, мол тогда Шакиров опубликовал фотографии и теперь во "Власти" опубликовали фотографии. Тогда главреда уволили и сейчас главреда уволили. Только есть одна фигня, о которой "параллельщики" либо умалчивают, либо сами о ней не знают.

Шакирова уволили вовсе не за фотографии. Его уволили за вполне конкретную ложь о том, что выбегавшие на улицу заложники были убиты стрельбой спецназа, попав под перекрестный огонь. А версия с фотографией была сознательно вброшена самим Шакировым. Надо же было как-то объяснить сие событие. Откуда я про это знаю? Да сам Шакиров про это рассказал в интервью "Свободе".
Цитата:

Владимир Кара-Мурза: Многие хранят в семьях тот памятный номер «Известий» с фоторепортажем. В тот же день вышла «Комсомольская правда», где было 180 фотографий погибших детей, почему-то в отношении нее не было оргвыводов.

Раф Шакиров: Она вышла чуть позже, потом появилось много фотографий. Что касается детей, на мой взгляд, дело не в фотографиях. Потому что, почему пошла версия гулять, мы с издателем говорили, нужно было придумать какую-то формальную версию претензий ко мне со стороны работодателя. И она была придумана: неформатный номер, фотографии и так далее. Безусловно, Кремль беспокоили вовсе не фотографии, а именно те факты, которые выдавала газета и про штурм, и про перекрестный огонь, и про пострадавших детей, попавших под прекрасный огонь, и про фотографии тоже. Все-таки «Известия» газета общенациональная, и соответственно, там важны не сами фотографии как таковые, а то, что вы передаете и под каким углом зрения. Плюс, конечно, мы полностью разобрали позицию по телевидению и так далее. Действия спецслужб, эксперты западные спецслужбисты, у нас отдельная страница была этому посвященная. Разобрано по полной программе. Если это читать, понятно, что полный провал властей


Подробный разбор этой передачи:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,439.0.html
Tags: Беслан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments