leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Странный проект РТР


http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id=154680&cid=125&d=0&mid=14

Кто и зачем делал - понять невозможно. Цвет - лучше бы и не было. Полная ассоциация с раскрашенными анилиновыми красками черно-белые фотками актеров, которыми торговали глухонемые в поездах.- с таким же могучим мастерством исполнено. Битвы за Москву тоже нет, так, десяток коротеньких сюжетов, две трети из которых - постановочные.

Вот мирная Москва - идиллия. Вот по радио сообщают о начале войны. Вот довольные немцы идут по дороге. Вот немцы едят. Вот Гитлер у карты с генералами. Вот наши едят. Вот немцы купаются. Вот наши записываются в добровольцы. Вот немцы веселятся. Вот наши едят. Вот парад на Красной площади. Вот немного постреляли пушки. Вот проскакала конница. Вот пленные немцы, которых бабы гонят вилами. Вот захоронение неизвестного солдата в 1966-м.
Всё.
Ни чудовищного накала тяжелейшей битвы, когда всё держалось на волоске, ни массового героизма, ни мощнейшей линии обороны, ни грамотного командования, в критический момент умело сманеврировавшего резервами - ничего.

Какая то нелепая поделка ни о чем.
Subscribe

  • Взоржал, аки Иппоксения

  • Просто наблюдение.

    Наши буржуазные "патриоты" очень любят рассуждать о "пятой колонне", так, будто в этом есть что-то плохое. Но если вернуться вглубь веков в…

  • Письма мертвого человека

    Постапокалиипсис. Мир после ядерной войны. Еще один фильм, который прошел мимо меня. Когда он вышел на экраны, я был в армии, а если его и крутили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment