leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Слушая Варшавянку 1905-го года



Мощнейшая песня и есть там такие строки:

Мрёт в наши дни с голодухи рабочий,
Станем ли, братья, мы дольше молчать?
Наших сподвижников юные очи
Может ли вид эшафота пугать?
В битве великой не сгинут бесследно
Павшие с честью во имя идей.
Их имена с нашей песней победной
Станут священны мильонам людей.

И действительно, люди тогда сознательно шли на эшафот за свои идеи, гибли на баррикадах. И ведь не за себя - за светлое будущее для своих детей и внуков. Великая страсть у них была.
И вот гляжу я на нынешних "ливарюцанеров", на всех этих яшыных, миловых, навальных, каспаровых да альбацов и думаю: А кто из них готов на такое? Кто из них готов погибнуть за свои идеи? Вот, если им пообещать: "Ок, послезавтра Путина отправят под суд, а Ходорковский станет президентом всея Руси и воссияет солнце свободы и демократии. Но для этого вы завтра должны подняться на эшафот и погибнуть на виселице за светлое будущее" - кто из них согласится? Кто из них готов пожертвовать не чужой (на это каждый из них готов), а своей собственной жизнью?
Subscribe

  • А ведь это - любовь!

  • Хомячкам Роджерса на заметку.

    Как известно, лживый долбоеб Роджерс очень любит Константина Сёмина. Любит он его за то, что Семин пару раз упомянул его в своих роликах. Через это к…

  • Бугагашечка

    Пришлось включать заднюю: Сложившуюся ситуацию прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments