leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Госдеп США назвал "черный список" российского МИДа безосновательным

По словам Нуланд, основания для создания "списка Магнитского" совершенно ясны: американский Закон об иммиграции и гражданстве прямо запрещает пускать в страну любых иностранцев, заподозренных в деяниях, связанных с серьезными нарушениями прав человека.

Есть такой новоиспеченный американский гражданин - Ильяс Ахмадов. Бывший чеченский боевик, правая рука Басаева, "министр" иностранных дел "Ичкерии". Так вот, о предоставлении ему убежища и гражданства хлопотали такие тузы, как Мадлен Олбрайт и Збигнев Бжезинский.

Племянник Бжезинского (Мэтью Бжезинский) цитирует дядю: "Я не преувеличиваю, когда говорю, что одним из самых счастливых дней моей жизни был тот, когда я позвонил Ильясу и сказал, что он сможет остаться в Америке"

Он получил не только убежище, но и грант от фонда National Endowment for Democracy. Фонд этот финансируется конгрессом США. Помимо гранта, ему был предоставлен офис и возможность тусоваться среди местных политиков и журналистов.

Как-то так случилось, что интересы Ахмадова в США представляла одна из крутейших юридических фирм "Fried, Frank, Harris, Shriver and Jacobson". Как-то так случилось, что делала она это бесплатно, а неполученный гонорар достиг 250 тысяч долларов.

По-всей видимости, адьютанта Басаева не подозревают в каких-либо деяниях, связанных с серьезными нарушениями прав человека. Скорее - наоборот, всячески поддерживают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments