leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Про Чумной форт, желтую прессу, "биологическое оружие" и малолетних долбо... диггеров.

Вспомнилась мне развеселая история, связанная с Чумным фортом. Для начала - жуткое сообщение с сайта km.ru

"ЗАДЕРЖАН РАСПРОСТРАНИТЕЛЬ ЧУМЫ В ПЕТЕРБУРГЕ
В результате операции, проводимой сотрудниками управление Р ГУВД Санкт-Петербурга, задержан петербургский диггер распространявший компоненты биологического оружия через сеть Интернет. Биосмесь, содержащую опасных для человека Yersinia pestis диггер выносил с территории бывшей секретной лаборатории, расположенной в подвалах одного из фортов в Финском заливе с целью сбыта в криминальном мире. Сейчас диггер К. задержан и дает показания. Теперь жителям Петербурга ничего не угрожает.
ПЯТНИЦА, 19.03.2004, 00:00
KMNews.RU"


Хочется встать и отдать честь доблестным оперативникам "управления Р", спасшим любимый город от страшной заразы и злобных диггеров. Любимый город может спать спокойно!

На самом деле все было не так. :)
Зимой 2004-го года на краеведческом форуме "Окрестности Петербурга" возникла идея совместной прогулки на форт "Александр I" по льду залива. Форт расположен недалеко от берега, зимой туда натоптана тропа по льду, никаких сложностей, а место интересное. Я выдвинулся с 13-летним сыном. По форту болтались толпы краеведов, а по подвалам лазили стайки диггеров в костюмах химзащиты.
На следующий день народ на форуме делился впечатлениями. И тут выступил завсегдатай форума RummaGE:

RummaGE 19.01.2004 14:20 Это ещё не жуть...
Зря нас недождались. Я там (в подвалах) ампулу нашёл, времён КОМОЧУМА. Из обозначений только большая буква Т, знак скорпиона (или рака, неразобрать) и буквы ИИЗМ. Ампула полная, но запаеная. Вот незнаю что теперь делать????

ПаВлиН 19.01.2004 14:42 А вот это уже серьезно
И хорошо, что мы вас не дождались - зачем нам такие радости? Думай теперь, куда ее деть и где анализы на чуму сдать...

RummaGE 19.01.2004 17:17 А вот это уже серьезно
Я выяснил, что в таких ампулах сыворотку хранили, осталось узнать от чего сыворотка в этой ампуле. Да, около 100 лет :)

Олег 19.01.2004 17:24 А вот это уже серьезно
Да, я вчера посмотрел фотографии (кот. в передаче "Кронштадский мираж" показывали), так вот то что ты вчера нашел очень похоже на ампулы с сывороткой.
Ты б отсканил и запостил куда ее чтоб народ посмотрел.

RummaGE 19.01.2004 18:02 А вот это уже серьезно
Что из под сыворотки я уже сам выяснил. Завтра на цифру сниму и выкину фото.

Vad 19.01.2004 20:21 Я бы послал ее куда нить..
Типа Госдепа США.
Они там прутся от подобных вещей
:)


RummaGE в то время было лет 18, мозгов не было и он пошел хвастаться на диггерский форум. В результате данная инфа дошла до кого следует, малолетнему долбоебу диггеру позвонили из Кронштадсткой милиции и предложили сдать находку, что он и исполнил. Уж не знаю, пытали ли его в лубянских подвалах (он отрицает), но он на некоторое время пропал из интернетов и вообще был недоступен. Вроде тягали его. До общественности доходили слухи про "маски-шоу", которые приезжали винтить диггера.
Как бы то ни было, ампула оказалась в музее Института экспериментальной медицины, где она и находится по сей день. Вот она:



Позже на RummaGE вышли телевизионщики из передачи "Искатели" и сняли сюжет про "Чумной" форт, ампулу и таинственных диггеров с RummaGE в главной роли. Передача насыщена клюквой в части диггерства, но про форт и чумную лабораторию - вполне смотрибельно.

http://video.mail.ru/mail/fedorovani/5589/5615.html

Мораль сей басни такова: следите за словами и не питайте надежд на анонимность в сети. Ну и не хватайте руками всякое, как дети. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments