leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Просто пример.

Вдогонку к предыдущему посту.
В. Карлов, в ходе набрасывания дерьма на вентилятор, пишет следующее:

— заложнице Урмановой были причинены термические ожоги 3-й, 4-й степени верхних дыхательных путей (т.е. установлено, что она умерла оттого, что дышала раскаленным воздухом), туловища, нижних конечностей, которые образовались от высокой температуры. Указанные повреждения повлекли за собой причинение здоровью Урмановой тяжкого вреда и наступление смерти;

А вот показания ее отца в суде:

...Нас перегнали в столовую. В столовой много людей было. И боевиков сидело человек 15. Они заставляли женщин брать детей и ставить их на подоконники, чтобы не стреляли. Я лично видел, что пару женщин попытались это сделать, но они сразу были скошены. Я не знаю, со стороны, отсюда или снаружи стреляли, я не знаю. Но они упали. Потом залетел какой-то снаряд. Он весь горел, крутился и дымил. И он упал на мою дочку как раз. Я на дочке лежал, но он между стеной и дочкой. И после этого обожгло сильно ее. Я встал в полный рост, стал пытаться, я ее вещами засыпал, чтобы осколками ее не этот, не повредило ей. Вещи эти загорелись. Я стал все раскидывать. И в этот момент меня ранило в позвоночник. Я упал и стал кататься от боли. И потом на меня еще упали трупы. То есть, я оказался под трупами.
— Я просто так понимаю, это была дымовушка, так называемая. Дымовая завеса. Но она сожгла моего ребенка, что послужило смертью моей дочери.


Т.е. девочка погибла от ожогов в столовой, а Карлов записал ее в погибшие от пожара в спортзале. За 7 лет он так и не удосужился разобраться, кто где погиб. Молодец! Настоящий сыщик!
И так у них во всём.

Всего установлена гибель от огня у 10 человек. 9 из них - в спортзале.
Все рассказы, что основная масса людей погибла при пожаре - подлая ложь. Пожар начался более чем через полтора часа после первых взрывов. Люди в спортзале погибли от минно-взрывных травм и осколочных ранений. Многие просто истекли кровью. Выносить людей из спортзала начали примерно через час с небольшим, еще до начала пожара. И то, только тех, кто мог добраться до тренажерного зала самостоятельно. В сам спортзал было не войти - он активно простреливался из других помещений школы через окна.

Затем он врет про т.н. "водяной коридор".
На самом деле:
После начала пожара (14:40-14:45) начался штурм (15:00). Очень быстро боевиков выбили выбили во флигель и к школе смогли подъехать пожарные машины. Именно тогда, в 15:25 из тренажерного зала, через пробитую стену был устроен "водяной коридор". Вон, по стрелке видна струя из пожарного шланга, бьющая вдоль спортзала.



Вот тогда был устроен водяной коридор, а не после 16-ти.

Но таскать обожженных начали еще до подъезда пожарных.
Вот 15:13



Вот 15:15



А к 16:00 пожар уже потушили.

И напоследок. Документ, который цитирует Карлов, называется "Заключение комплексной криминалистической (ситуационной) экспертизы по действия оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией 1-3 сентября 2004 г. в г.Беслане".
Данная экспертиза была опротестована, суд выяснил, что назначена она была с нарушениями и отменил ее. Т.е. этой бумажкой можно подтереться. Зачем Карлов вытащил ее на свет божий - известно ему одному.
Tags: Беслан
Subscribe

  • По многочисленным отзывам...

    ...начал смотреть "Вампиров средней полосы". И скажу вам: а неплохо. И юморок местами отличный и сюжетец забавный и Стоянов старается. - Скоро…

  • Вопрос к залу

    А есть ли среди многоуважаемых читателей звукорежиссеры или люди, хорошо знакомые со сведением звука? Мы тут своими силами пилим кино про Беслан и…

  • Пасхальные хроники

    Екатеринбург. Фонтан "Каменный цветок", 1960 год создания. А это - нынешняя Пасха. Советская символика им - как серпом по молоту.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments