leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Плоды демократии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в программной речи 15 августа заявил, что основной причиной беспорядков в стране является моральная деградация британского общества. Речь Кэмерона опубликована в видеоварианте на сайте Sky News.

По мнению Кэмерона, правительство должно отвечать погромщикам не только ужесточением мер безопасности, но и реформами в социальной сфере. "Нам слишком долго не хватало воли, чтобы доходчиво объяснить людям, что хорошо, а что плохо", - констатировал министр. Признаками "морального упадка" Кэмерон назвал такие черты британской молодежи, как "безответственность, эгоизм, стремление вести себя так, как тебе угодно без оглядки на других".

"Дети без отцов. Школы без дисциплины. Награды без заслуг и преступления без наказания. Права без обязанностей. Бесконтрольные сообщества людей", - перечислил Кэмерон слабые места британского общества.


Оказывается, при демократии, бесконтрольные сообщества людей требуется контролировать. Что скажет на это правозащитник Ковалев?

Subscribe

  • Маша, три рубля и наша

    Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала расследование команды Алексея Навального, в котором утверждается, что подруга…

  • И про лицемерие

    Президент Владимир Путин предложил провести единовременную выплату блокадникам Ленинграда и награжденным за оборону города. Об этом он сказал во…

  • И прошептала тихо: Не, не может быть... ©

    Надысь читал, что Маск новую ракету в космос запустил. По-моему это - фейк. Ведь попы его ракету не освятили, значит она не смогла бы преодолеть…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments