leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Плоды демократии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в программной речи 15 августа заявил, что основной причиной беспорядков в стране является моральная деградация британского общества. Речь Кэмерона опубликована в видеоварианте на сайте Sky News.

По мнению Кэмерона, правительство должно отвечать погромщикам не только ужесточением мер безопасности, но и реформами в социальной сфере. "Нам слишком долго не хватало воли, чтобы доходчиво объяснить людям, что хорошо, а что плохо", - констатировал министр. Признаками "морального упадка" Кэмерон назвал такие черты британской молодежи, как "безответственность, эгоизм, стремление вести себя так, как тебе угодно без оглядки на других".

"Дети без отцов. Школы без дисциплины. Награды без заслуг и преступления без наказания. Права без обязанностей. Бесконтрольные сообщества людей", - перечислил Кэмерон слабые места британского общества.


Оказывается, при демократии, бесконтрольные сообщества людей требуется контролировать. Что скажет на это правозащитник Ковалев?

Subscribe

  • Новая Газета и День рождения Ленина.

    Новая Газета не может пройти мимо повода испражниться на нашу историю. К Дню рождения В. И. Ленина, запулила очередную статейку на тему "Ленин -…

  • Государственной идеологии у нас нет.

    Но на государственном канале "Россия" к 100-летию революции начали крутить сериал "Демон революции". Краткое описание: События разворачиваются в…

  • Человеческая свинина

    Диссидент Бродский о советских солдатах в Афганистане. ... Заунывное пение славянина вечером в Азии. Мерзнущая, сырая человеческая свинина лежит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments