leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Страна непуганых полицейских.

1. "Предполагалось, что там (на острове) должен находиться сотрудник полиции", - заявил глава национальной полиции Свейнунг Спонхейм, добавив, что не имеет никакой информации о его местоположении в настоящее время.
http://ria.ru/world/20110724/406593292.html

2. Агентство Рейтер со ссылкой на представителей полиции сообщило, что столь внушительный запас времени у него был из-за состояния материально-технической базы полиции.
У местных полицейских не оказалось подходящей лодки. "Когда люди и снаряжение оказались в лодке, она начала наполняться водой, поэтому и заглох мотор. Лодка была очень маленькой и утлой", - сказал представитель местной полиции Эрик Берга.
Руководитель полиции Осло Свейнунг Спонхайм в свою очередь сообщил, что по его настоянию антитеррористический отряд Delta добирался до места происшествия на автомобиле, а не на вертолете, поскольку единственный доступный на тот момент вертолет находился в 50 или 60 километрах к югу от норвежской столицы. От берега полицейский спецназ добирался до места ЧП на прогулочных лодках, сообщает агентство.

http://ria.ru/world/20110724/406603809.html


Интересно, как дальше сложится карьера главы национальной полиции Свейнунга Спонхейма? Ну и единственный вертолет - это пять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments