leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Про эффективность

Меня тут спрашивают: "а че это ты на Навального гонишь?"

Ну давайте вместе посмотрим.
Невероятно раскрученный (PR8) сайт Навального "Роспил" докладывает:
Количество жалоб (обращений) в ФАС - 34

34 (Тридцать четыре) жалобы!

А меж тем, новость двухлетней давности:
Количество жалоб на нарушения при организации торгов на размещение госзаказа в текущем году значительно увеличилось по сравнению с 2008 годом, заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цариковский.
"Их число (жалоб - ред.) продолжает расти. Люди поверили в свои права", - сказал Цариковский, выступая в понедельник в рамках круглого стола, посвященного новациям в законодательстве о госзакупках.
Цариковский отметил, что с начала года территориальные органы ФАС зафиксировали более 11 тысяч жалоб компаний, недовольных результатами конкурсов и аукционов по размещению госконтрактов. Кроме того, в центральный аппарат ФАС, который рассматривает дела, связанные с обжалованием наиболее крупных контрактов, поступило порядка 600 подобных жалоб.
Как уточнил после круглого стола начальник отдела рассмотрения жалоб управления ФАС по контролю размещения госзаказа Андрей Маковлев, в целом за весь прошлый год в территориальные управления ФАС было направлено порядка 14 тысяч подобных жалоб, а в центральный аппарат ФАС - 450 обращений.
По оценке экспертов ФАС, как правило, порядка 50% таких жалоб обоснованы.
По словам Цариковского, чиновники и связанные с ними предприниматели проявляют чудеса изобретательности, отыскивая лазейки в законе о госзакупках. В частности, одна из компаний предоставила в конкурсной документации временную гарантию по будущему контракту сроком на тысячу лет.

http://www.opthelp.ru/news/article255.html

В 2010-м жалоб было уже 28 тысяч.
А вы: "Навальный".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments