leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Этапы штурма школы

Набросал несколько схем штурма бесланской школы, как я это вижу, основываясь на фото и видео-документах и свидетельствах очевидцев. Очень коротко и схематично, не претендуя на полноту.

Итак, в 13:05 взрывается спортзал, заложники бегут, боевики стреляют. Большую часть выживших, могущих ходить, но не убежавших, боевики переводят в столовую.

Примерно в 14-20 бойцы неведомого мне подразделения и местные граждане срывают решетку тренажерного зала, проникают в спортзал и начинают эвакуировать раненых. Тут же попадают под обстрел через окна со стороны столовой и продвинуться в зал не могут.





Через 20 минут начинается пожар
В 15:00 бойцы ЦСН получают приказ на штурм. Производится серия выстрелов из гранатометов и РПО по огневым точкам на чердаках, снайперы давят огневые точки в коридорах и классах. Две боевые группы под прикрытием БТР прорываются в школьный двор и входят в школу. В коридоре они попадают под пулеметный огонь.



Обе группы поднимаются на второй этаж и тоже попадает под обстрел.



Начинается эвакуация раненых из спортзала и тушение пожара.
В районе 16 часов еще одна боевая группа поднимается по приставной лестнице в окно второго этажа, пролетает по коридору к актовому залу и попадает под огонь.



Группа спускается по школьной лестнице к столовой, где снова попадает под обстрел и несет потери.



В 17:00 БТР подходит к окнам столовой и из пулемета давит огневую точку в актовом зале - оттуда велся автоматный огонь и летели гранаты.



БТР цепляет тросом решетку и раму на окне столовой и вырывает ее. В окно столовой входит спецназ. Начинается эвакуация людей.



Оставшиеся в живых боевики отходят во флигель мастерских и продолжают сопротивление. Темнеет. Спецназ отходит из столовой. В районе 21:00 подгоняют танк, который производит 7 выстрелав по окнам столовой и прилегающего класса.
Начинается разбор завалов в спортзале. Во флигеле вновь обнаружены признаки наличия боевиков. Из спортзала по окну мастерских производится выстрел из РПО. Флигель разрушен, живых боевиков больше нет.

Tags: Беслан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment