leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Какая боль!

После вторжения в Ирак арабская республика должна было получить от Конгресса США более шестидесяти миллиардов долларов. На ведение полноценной финансовой отчетности у американцев часто не хватало времени и специалистов. Миллионы долларов, тем временем, перевозили в Ирак наличными – тысячи пачек 100-долларовых помещали в контейнеры и вывозили грузовиками из хранилищ в Нью-Джерси на американскую авиабазу, а затем переправляли на транспортных самолетах в Багдад. Там их хранили в подвалах одного из дворцов Саддама Хусейна, а также на своих военных базах, пишет издание "Лос-Анджелес таймс". На протяжении последних лет сотрудники Пентагона утверждали, что отчитаются по всем суммам, если им дадут достаточно времени. И вот, проверка показала, что шесть с половиной миллиардов бесследно исчезли. «Это крупнейшая кража дотаций за всю историю Соединенных Штатов», - заявил генеральный инспектор по вопросам контроля за расходованием средств на восстановление Ирака Стюарт Боуэн, его цитирует ИТАР-ТАСС. Иракские аудиторы заявили, что намерены взыскать с США недостающую сумму через суд.

Ничо так пилят. Кому война, а кому...
Subscribe

  • В копилочку

    Вдогонку к циклу заметок "Круговорот Шмелей в Беслане". Нашелся еще один снимок группы Ильина в соседнем со школой дворе. РПО-А в наличии. Видна та…

  • Видать, всё плохо у барышни

    Для тех, кто не в курсе или забыл, напомню, кто это. Это бывшая подручная Ходорковского и Невзлина. Была приставлена в качестве "смотрящей" за…

  • Время летит

    Алена Цкаева закончила в этом году школу. Они же 17 лет назад

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments