leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

На Сенной стреляли в активиста "Солидарности"

В результате конфликта с посетителями летнего кафе на Сенной площади активист петербургской "Солидарности" Сергей Кузин был госпитализирован с огнестрельными ранениями. Неизвестные не менее пяти раз выстрелили в него из травматического пистолета.

Как рассказал "Фонтанке" сам Сергей Кузин, поздним вечером в субботу он с друзьями проходил через Сенную площадь. В одном из летних кафе сидела компания выходцев с Кавказа около 7-8 человек, которые решили задеть проходившего мимо Кузина, и принялась выкрикивать в его адрес оскорбления.

Словесная перепалка перешла в потасовку, в результате которой в ход пошла даже пластиковая мебель открытого кафе. Однако ссору прервали выстрелы. Один из компании, сидевшей в кафе, достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в сторону Сергея. Пули попали в голову (в лоб и переносицу), а также в шею, плечо и грудь. Всего было произведено не менее пяти выстрелов.

Кузин был госпитализирован, но после оказания ему неотложной помощи был отпущен на амбулаторное лечение. Как сообщили "Фонтаке" в ГУВД, в настоящий момент трое подозреваемых, в том числе и предполагаемый стрелок, задержаны. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сам Кузин уже написал в правоохранительных органах Адмиралтейского района соответствующее заявление с просьбой привлечь своих обидчиков к ответственности.

http://www.fontanka.ru/2011/05/22/054/

С нетерпением ждем заявлений правозащитника из "Солидарности" Льва Пономарева о русских скинхедах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment