leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Шизофрения на первом канале.

В предыдущем посте я обратил внимание на шизофреническое описание фильма в программе ТВ:


Заградотряд
Великая Отечественная война. Молодого разведчика Павла Потемкина зачисляют бойцом заградотряда - в числе многих он будет заграждать собой от немцев других солдат


Решил посмотреть на это чудо. Лежит оно тут
http://www.youtube.com/watch?v=04MDIxMaCu8
и далее - еще три части.
Снято по заказу правительства Москвы. Кинокомпания с гордым названием "Народное кино".
Фамилия автора сценария точно характеризует творение:



А ничего другого и не получится, если за дело берутся долбоебы.
Как я понимаю, в приступе шизофрении кто-то наверху дал указание снять "Штрафбат" наоборот. Данный фильм "восстанавливает историческую справедливость". В заградотряде служат сплошь высокоморальные солдаты, а на передовой - гнусный трусливый скот, только и думающий, как бы поскорее сбежать, да убить местную бабку за мешок картошки.
На консультантах, как обычно сэкономили и те же самые глюки, что и в "Штрафбате" присутствуют и тут. Если в "Штрафбате" командир-штрафник носил портупею не через то плечо, то тут разведчик носит орден Красной звезды слева, а не справа. Точно так же отрядом командует не пойми кто. Заградотряды формировались в армиях и подчинялись армиям, а тут им задачи нарезает замполит батальона. Заградотряды ставили в тылах неустойчивых дивизий, а тут он стоит на месте так долго, что бойцы успевают обзавестись постоянными кралями в деревне - так быстро части "отступают". Впрочем, перечислять ляпы бессмысленно - это один большой ляп. Так как автор сего произведения тяжело болен, то не обошлось и без расстрелов невиновных, есть и штрафники и дети врагов народа. В последней серии отделение заградотряда идет за линию фронта в тыл к немцам спасать детдомовских детей, где в полном составе и погибает. Персонажи картонные, трагедии высосаны из пальца, сюжет больше подходит для самодеятельного театрального кружка, нежели для показа в канун Дня Победы на центральном канале. Бездарные криворукие уроды, которым наплевать и на зрителя и на то, что они делают.
В общем, очередное мутное говно на военную тему. Смотреть можно только из энтомологического интереса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments