leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Интервью Угольникова журналу "Однако"

А идейный аспект успеха? Люди с некоторым удивлением выходили из кинозалов со словами: «Вы знаете, там нет привычных нам кровавой гэбни, заградотрядов, стреляющих в спину, добрых немцев, звероподобных наших и т. д.»

— А это что, плохо?

Нет, просто непривычно. Почему человеческое изображение войны вызывает у зрителя изумление?

— Этот вопрос на самом деле шире: почему такое мировоззрение у наших творцов вообще сформировалось. Почему в угоду Западу необходимо изображать наших соотечественников негодяями? И медведя мы на паровозе распяли и съели его, орден Красной Звезды за немецкий паровоз продали... Для меня это какой-то огромный бред. Поэтому, думаю, особого зрительского отклика подобные фильмы не вызывают.

читать
Subscribe

  • Письма мертвого человека

    Постапокалиипсис. Мир после ядерной войны. Еще один фильм, который прошел мимо меня. Когда он вышел на экраны, я был в армии, а если его и крутили в…

  • Ташкент - город хлебный.

    Смотрю вот. Странно, что в детстве не видел, хоть название и на слуху. Фильм - натуральная жесть. Куда там Яхиной со своими идиотскими фантазиями.

  • Папашам на заметку

    Набрел на отличный детский фильм "О чем молчала тайга". Удивительно, но я его в детстве не видел. Настоящая свобода, ответственность, дружба. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments