leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Масква и масквичи или Другой и хомячки

Очередной наброс Другого, следите за руками:

Если кто-то при вас станет говорить, что государство у нас не поддерживает малый бизнес, не смейтесь презрительно и не лезьте в драку, а просто спокойно и уверенно покажите пессимисту и русофобу эту запись в моем дневнике. Безработный Владимир Кошчавцев из деревни Спасовка (200 км от Красноярска) получил государственную субсидию в рамках программы по поддержке и стимулированию безработных граждан и открыл малое предприятие по производству валенок. На 300 000 рублей было закуплено оборудование, материалы, приглашены специалисты и работа закипела. В месяц работникам предприятия удается изготовить до 50 пар валенок.

Ну и хомячки в том же русле продолжают: гыгыгы, не отобьется оборудвание, гыгыгы, Сколково, гыгыгы. Но короткий гуглеж по запросу "Владимир Кощавцев из деревни Спасовка" дает следущее:

1. Фамилия человека не Кошчавцев, а Кощавцев - даже фамилию без ошибок написать не смог.
2. Никаких "специалистов" Кощавцев не нанимал, он нанимал безработных с биржи труда. Он сам специалист и темой занимается 18 лет. В деревнях тотальная безработица - люди рады любой работе.
3. Никаких 300 тысяч субсидии он не получал, он выиграл конкурс на Ярмарке проектов малого и среднего бизнеса. Приз - 125 тысяч. Это не субсидия, это безвозмездный приз.
4. Они в неделю делают до 40 пар и со сбытом проблем нет вообще - всё делается по заказам, люди в очереди стоят. В месяц получается ~ 160 пар.

В общем, в лучшей традиции либеральной журналистики - ни слова правды.
Ты мудак, Drugoi. ©
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments