leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Еще про мехматовские "антисемитские" разборки

Копая эту тему, постоянно натыкаюсь на лютый антисоветизм математического еврейского сообщества (да и значительной части русского). Мехмат в конце 60-х был центром диссидентской движухи. И я задавал себе вопрос: ну как же так? Ведь совсем недавно закончилась война. Подписанты известного "Письма 99" в защиту Есенина-Вольпина - на 40% евреи, а еще значимая часть - потомки или супруги оных. Все они пересидели войну в эвакуации, как те, что были детьми, так и те, что были взрослыми. Живы они только потому, что СССР в той войне победил. Победил же он только потому, что в нем была установлена Советская власть. При других раскладах все эти подписанты давно бы сгнили в расстрельных ямах. Своим высоким положением, опять же, они обязаны Советской власти. Вроде совершенно примитивные причинно-следственные связи, доступные даже ребенку. А тут - доктора и кандидаты, совершенно не понимавшие, что откуда берется. Не понимавшие даже: кто своим трудом оплачивает их квартиры, симпозиумы с банкетами и прочее безбедное существование, кто оплатил их роскошное образование, наконец?

Есенин-Вольпин этот, имел еще с подросткового возраста диагноз "шизоидное расстройство". Благодаря диагнозу, не был призван на фронт в 1942-м. Из его года рождения в ОБД Мемориал - более миллиона записей по погибшим. Этот ублюдок, за счет погибавших на фронте и впахивавших не разгибаясь баб и детей в тылу, учился во время войны на Мехмате.
Имея диагноз и понимая, что его нельзя отправить в лагерь, занимался откровенными провокациями. Люди вокруг него садились за его выходки, а он оставался на свободе, изредка заезжая на профилактическое лечение. Этот ублюдок в своих стихах призывал к массовому уничтожению советских граждан, грезил новой войной.

Так как посадить его было нельзя, ему предложили свалить из страны. Этим предложением он радостно воспользовался, свалил в США, где и подох в нищете, потому что как математик был полным говном.

И вот в 1968-м сотня советских математиков, причем даже самые-самые светила, выступают с открытым письмом в его защиту, которое пересылают на Запад для озвучивания по "Голосу Америки".
Что это?
Вы что, совсем берегов не видите?
Это вот эти люди претендуют на звание "совесть нации"?

И я задумался: почему в математике такая концентрация мудаков, долбоебов и конченых пидарасов?
Пораскинув мозгом, я пришел к выводу, что это потому, что математика - чистая абстракция.
Ну нету в природе точки, прямой, плоскости, ряда целых чисел...
Для занятия математикой не нужно никакого оборудования - только голова, карандаш и бумага. А часто и одной головы достаточно, как в случае с гениальным слепым Понтрягиным.
Через это, математика продуцирует личностей, проживающих в волшебной стране собственного чердака. Чердак этот часто протекает, но граждане настолько увлечены процессами в волшебной стране, что протечек не замечают. Т.е. они просто не обращают внимания ни на что, кроме собственной признанной (а чаще непризнанной) гениальности. Эти люди зациклены на себе. Через это приверженность к либерализму, социал-дарвинизму и, как следствие, антисоветчине.
Но я так и не понял до конца, что первично. Либо математика воспитывает подобных моральных уродов, либо моральные уроды, по своему складу ума, тянутся к математике и в ней концентрируются.

Лично я - далек и от математики и от интеллигентских тусовок с высокой концентрацией "совести нации". У меня вообще высшего образования нет. Быдло рабоче-крестьянское. Напиши я подобное без пруфов - люди с хорошими лицами порвали бы меня на британский флаг. А тут, копая тему, читаю предисловие известного советского математика И. Р. Шафаревича к книге математика Понтрягина:

Математика имеет удивительное свойство высасывать всего человека, забирать все силы. Для занятий ею не нужны ни сложные лаборатории, ни экспедиции, всё зависит от самого человека. К тому же, оперируя очень абстрактными понятиями, она не требует жизненного опыта, в принципе математическое творчество доступно и подростку. Благодаря этому создаётся необычный накал чувств, захватывающий человека целиком, порой с очень раннего возраста. Накал бывает столь велик, что не оставляет сил на другие стороны жизни — причём как раз у наиболее выдающихся математиков. Целиком отдавая себя науке, они жертвуют многим, в том числе бледнеют и некоторые аспекты их личности.
http://ega-math.narod.ru/LSP/ch8.htm
Tags: Долбоебы, НТС, антисемитизм, евреи, пидарасы
Subscribe

  • Фриц Моисеевич Морген ебанулся на отличненько

    Даже не знаю, чего тут больше: бездонной безграмотности или безграничной демагогии. Читатели радостно подкармливают его хуями. "Прибавочной…

  • Журналист - это диагноз

    Я на заголовок подкинулся. Ну нихуя себе - уже с воздуха выносят! Но нет, просто "журналист" и "некомпетентность" - синонимы. И заметьте - всё то же…

  • Долбоебам-охранителям на заметку

    Вводные: 1. Практически единственная отрасль в Казахстане, дающая прибыль - это нефтянка. 2. Более половины нефтянки в Казахстане принадлежит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments

  • Фриц Моисеевич Морген ебанулся на отличненько

    Даже не знаю, чего тут больше: бездонной безграмотности или безграничной демагогии. Читатели радостно подкармливают его хуями. "Прибавочной…

  • Журналист - это диагноз

    Я на заголовок подкинулся. Ну нихуя себе - уже с воздуха выносят! Но нет, просто "журналист" и "некомпетентность" - синонимы. И заметьте - всё то же…

  • Долбоебам-охранителям на заметку

    Вводные: 1. Практически единственная отрасль в Казахстане, дающая прибыль - это нефтянка. 2. Более половины нефтянки в Казахстане принадлежит…