leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Внезапное продолжение еврейской темы.

Случайно выяснил, что математик Александр Шень, повторявший тезисы Сендерова про Мехмат, имеет аккаунт в ЖЖ. Я написал ему в личку и он предложил выложить вопросы в ЖЖ, чтобы он мог ответить публично.
Что я и делаю.
---------------

Здравствуйте, Александр Ханиевич. Не так давно я заинтересовался темой "государственного антисемитизма" в СССР, ну и наткнулся на вашу статью, где вы пересказываете тезисы Сендерова.
http://alexander-shen.narod.ru/vershik.pdf

В связи с этой статьей у меня возникло несколько вопросов и я был бы благодарен, если бы вы на них ответили.

1. В своей статье вы пишете следующее. Цитата

Наиболее подробные статистические данные были собраны Б. И. Каневским и В. А. Сендеровым в 1979 году по выпускникам математических школ. Выпускники школ 2, 7,
19, 57, 179, 444, поступавшие на мехмат, были разбиты ими на две группы. Первая из
них содержала 47 человек, чьи родители, бабушки и дедушки не были евреями. Вторая группа — 40 человек — состояла из тех, у кого кто-то из родителей, бабушек и дедушек был евреем.



Сендеров в своей книжке и последующих интервью говорит, что еврейские корни устанавливались по анкетам, где требовалось указывать имена и отчества родителей.
В связи с этим у меня вопрос: как по отчествам родителей можно установить национальность БАБУШЕК, которых вы дважды упомянули в этой цитате?
По "матчеству", как в известном ролике про феминистку?

2. Сендеров указывает следующее, Цитата:

Из выпускников ведущих физико-математических школ² Москвы (более 400 человек из 2,
7, 57, 91 и 179 школ) ни один, имеющий в паспорте запись «еврей», не пытался поступить на мехмат, понимая безнадёжность этого. Тем не менее, некоторые евреи, не имеющие указанной пометки в паспорте и, как правило, награждённые грамотами за успехи в математических и физических олимпиадах, пытались поступить именно на этот факультет, надеясь, что из-за отсутствия конкурса на мехмат их не подвергнут искусственному отсеву


И вы приводите в своей статье таблицу, в которой "неевреи" 47 человек, а "евреи" 40 человек.



Из выше приведенного текста и вашей таблицы логически проистекают возможные выводы.

Вводная: Еврейское население РСФСР по переписи 1979 года составляло 0.5%

Первый возможный вывод:

Так как чистокровные евреи из этих школ не пытались поступать на мехмат, а поступавших условных "евреев" - половина, отсюда следует вывод, что даже небольшая примесь еврейской крови делает человека гением. Иначе откуда такой процент могучих математиков с еврейскими корнями в этих школах? Эти школы изначально создавались как школы для талантливых, одаренных детей. Получается, что дети с еврейскими корнями на порядки талантливее и одареннее русских детей. Вы, как математик, наверняка сможете подсчитать степень превосходства в таланте и одаренности евреев над остальными.

Второй возможный вывод:

Эти школы были блатными и всепроникающий еврейский блат позволил "перенасытить" эти школы детьми евреев. Т.е. в данном случае мы наблюдаем пример дискриминации по национальному признаку одаренных детей не имевших еврейских корней и возможностей еврейского блата.

3. Сендеров неоднократно утверждал, что дискриминация на мехмате началась с конца 60-х и цвела пышным цветом в 70-х и 80-х.
Отсюда вопрос: Как вы, имея маму-еврейку, умудрились не только поступить на мехмат в 1974-м, но и окончить там аспирантуру?

4. В курсе ли вы, что Сендеров был активным членом НТС? НТС - фашистская белоэмигрантская организация, причем термин "фашистская" дан самими активистами НТС и не является советской пропагандой. В 1944-м году НТС целиком влился в ряды власовского КОНР, который курировался Гиммлером. После войны НТС полностью перешел под контроль и содержание ЦРУ. В связи с этим у меня вопрос как человеку, имеющему еврейские корни: а вам не икается, когда вы пытаетесь выдать антисоветчину члена фашисткой организации Сендерова за истину?

Надеюсь на ответ.
Tags: НТС, антисемитизм, евреи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments