leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Про силу печатного слова или нет предела человеческому коварству.

Рассказывая про присягу в Отдельном поисковом батальоне, я упоминал, что в часть пришло пополнение из Кабардино-Балкарии в количестве 10 человек. У меня родился коварный замысел и я предложил орлам сделать фото на память и пообещал публикацию в газете "Северный Кавказ", издающейся в Нальчике. Парни с радостью согласились.



Тут же метнулся к замполиту и тоже предложил ему публикацию, с последующей доставкой необходимого кол-ва номеров в часть. Понятное дело, получил согласие. Потом метнулся к знакомому журналисту из "СК" и предложил ему сделать публикацию о замечательной части, где служат его земляки из Нальчика.
Он сперва отнекивался, но я объяснил причину интереса и он согласился. Заметка с фотографией новобранцев и их фамилиями была опубликована, газеты были присланы в часть, розданы кабардинским орлам и отосланы ими домой родным.

И вот тут капкан захлопнулся.

Не так давно один горец взбрыкнул, заявив, что мыть полы в казарме для него - западло. Тут же от замполита последовало ответное предложение: тиснуть заметку в газету - редакция обещала следить за службой земляков и с журналистом у него полный контакт. Орел тут же спустился с небес на грешную землю и побрел выполнять приказ.
Короче, помятуя о том, какие проблемы создают кавказские землячества в армии, я решил этот вопрос в одной отдельно взятой части вот таким нетрадиционным способом. У командиров появился дополнительный рычаг, у горцев - дополнительный тормоз, а у сына повысились шансы на безгеморройную службу. А то всё "Солдатские матери", да "Солдатские матери". Солдатские отцы - рулят. :)
Tags: Поисковый батальон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments