leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Про Знамя Победы или заставь дурака богу молиться

Вводная: в 2007 году был принят Закон "О Знамени Победы"
В нем есть следующие положения:

Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине...

Статья 2
1. Во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в городе Москве и другим памятникам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов в День Победы и другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, а также для выставления на обозрение вместо Знамени Победы в случае, если оно убрано с обозрения для проведения реставрационных работ, могут использоваться копии Знамени Победы.

2. В День Победы копии Знамени Победы могут вывешиваться на зданиях (либо подниматься на мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Российской Федерации.

3. Вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду Знамени Победы.

4. Одновременный подъем (размещение) Государственного флага Российской Федерации и копии Знамени Победы осуществляется в том же порядке, что и одновременный подъем (размещение) Государственного флага Российской Федерации и флага субъекта Российской Федерации, муниципального образования, организации, общественного объединения.


В результате вчера наблюдал следующее. Проезжал мимо Серафимовского кладбища. Там имеются мемориальные захоронения жертв блокады. На днях там проходили мероприятия посвященные годовщине полного снятия блокады.
В результате: У входа на кладбище штук 8 флагштоков. На первом - флаг РФ, на втором - копия Знамени Победы, на третьем - флаг РФ, на четвертом - копия Знамени Победы, на пятом - флаг РФ и т.д.
Выглядит это примерно так же, как и т.н. "Георгиевские ленточки" - совершенно бездумное применение символа. Ну бля, зачем же их в ряд то лепить по нескольку штук? Это что, елочные игрушки?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments