leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Игра в кальмара

Начал вчера смотреть нашумевший сериал. Ну что сказать: отличный. Харизматичные актеры, отлично проработаны характеры персонажей, отличая операторская работа, тугой сюжет, напряжение. Как писал сам автор об идее сериала - он хотел показать конкуренцию в классовом обществе в ее предельной форме. Идея эта понятна большинству населения земного шара, особенно она стала актуальной в ходе нынешнего кризиса и пандемии, когда миллионы остаются без работы и мрут от заразы. Думаю, именно поэтому сериал стал рекордным в истории Нетфликс.
Показательно, что сериал - южнокорейский. Либеральные дурачки любят приводить в пример "южнокорейское экономическое чудо", забывая рассказать о том, как оно создавалось, на чем держится и к чему ведет. Создавалось оно в ходе фашистской диктатуры, десятилетиями контролировавшей государство. Даже после упразднения оной и введения "демократии", экономика контролируется гигантскими всесильными корпорациями, а само "чудо" основано на сверхэксплуатации трудящихся и мощнейших экономических преференциях, полученных ЮК от США в обмен на лояльность и размещение американских военных баз в подбрюшии Китая.
В ЮК только в 2018 году отменили 68-часовую рабочую неделю и ввели 52-часовую. Т.е. люди там впахивали по 11 часов в день шесть дней в неделю. В Северной Корее 8-часовой рабочий день закреплен законом десятки лет. Неудивительно, что ЮК входит в топ по уровню суицидов и болтается там вместе с Россией среди африканских стран.

Сериал, повторяюсь, отличный. Смело рекомендую к просмотру.
Tags: Хорошее кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments