leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Еще один дневник.

Наверняка, многие его видели, он давно по сети гуляет. Писала его, похоже, бабушка Новодоврской, не добитая в 37-м и, с приходом врага, перешедшая на службу в СД. Это не совсем блокада, но рядом - город Пушкин, оккупированный немцами и испанцами. Рядом с городом - Пулковские высоты и передовая линия обороны Ленинграда. У меня там прошла юность.
Цитаты:

24 июля...
Бомбят, а нам не страшно. Бомбы-то освободительные. И так думают и чувствуют все. Никто не боится бомб.

10 августа.
...Многие идут добровольцами на фронт. Это отнюдь не энтузиазм, а расчет. Семьям добровольцев обеспечивается довольно больше! пособие, а мобилизуют все равно не через неделю, так через две. Вот люди и спешат в «добровольцы». Власть делает из этого пропагандную шумиху. И волки сыты и овцы если не сыты, то все же имеют какой-то профит...

19 сентября.
Свершилось. ПРИШЛИ НЕМЦЫ!..
...
...И все же КРАСНЫХ НЕТ! СВОБОДА!


...
настоящий наш патриотизм в том, чтобы помогать ВСЕМ врагам большевизма...


...Нужно признаться, что немцы в подавляющем своем большинстве народ хороший, человечный и понимающий. Но сейчас-то война, и фронт, и всякие там идеологии и черт знает что еще. Вот и получается, что хорошие люди подчас делают такие вещи, что передушил бы их собственными руками. И все же мы рады бесконечно, что с нами немцы, а не наше дорогое и любимое правительство.


Бежала с немцами до Риги. Потом дневник обрывается.
Полностью тут:
http://militera.lib.ru/db/osipova_l/01.html

Читаешь и видишь всю мерзость либеральной тусовки. Точно такая же риторика сейчас звучит и в телевизоре и в газетах и в интернетах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments