leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Ну прекрасное же!

Даже не пожадничаю, процитирую полностью.

Глава компании Абрамовича и партнеров предложил приватизировать лес
Глава RFP Group Константин Лашкевич предложил разрешить приватизировать 2–3% от лесной территории России. Это необходимо, чтобы на таких участках можно было заниматься интенсивным выращиванием леса

На Дальнем Востоке «становится все меньше» спелого леса с качественной, пригодной для переработки древесиной, а на текущих вырубках надо будет ждать ее естественного роста 80–120 лет. Об этом в интервью РБК заявил гендиректор крупнейшего лесопромышленного холдинга Дальнего Востока RFP Group Константин Лашкевич.

По его словам, в России, как и в Новой Зеландии, которая является крупнейшим экспортером леса и лидером в интенсивном лесовыращивании, можно выделить лесные земли, где по принципу плодородия и подбора породного состава добиваться кратного прироста деловой древесины. Но эта модель оправдывается только в том случае, если инвесторы получат право приватизировать лес (сейчас это запрещено).

«Я не буду этим заниматься [интенсивным лесовосстановлением], потому что это убьет мою операционную экономику, а инвестиционную модель невозможно построить без прав на землю или хотя бы насаждения. Нужны инвестиции порядка $5 тыс. на гектар, пока лес не начнет уже сам расти», — пояснил Лашкевич.

Можно было бы выделить климатические зоны наибольшего благоприятствования, занимающие лишь 2–3% от всей лесной территории России, и на них реализовать модель интенсивного лесопользования с правом собственности, говорит глава RFP Group. «Дать возможность приватизировать такие земли, дешево страховать лес, закладывать его в банк, увеличивать его стоимость на балансе за счет прироста и привлекать деньги из отечественных и зарубежных фондов, как это делает Новая Зеландия, — дешевые длинные деньги для инвестирования в эту историю», — добавил он.

RFP Group — крупнейшее лесопромышленное предприятие на Дальнем Востоке и один из лидеров по экспорту леса из России в Китай. В аренде у компании участки с разрешенной вырубкой 3,7 млн куб. м в год. 58% ее акций принадлежит Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, еще 42% у Российско-китайского инвестфонда — совместного предприятия РФПИ и China Investment Corporation.


https://www.rbc.ru/business/21/07/2021/60f6c7029a7947fe0ca4f03f

Т.е. этим пидарасам не нужна собственность на землю, чтобы хищнически вырубать лес, не восстанавливая его. А вот восстанавливать они если и готовы, то только чтобы снова вырубить, но для этого им надо право собственности.
Мне кажется, всё несколько проще делается. Вырубил - посади новый. Не сажаешь - не рубишь. Не доволен - застрелись или иди на хуй.
Но так как государство - это орудие диктатуры господствующего класса, никто их восстанавливать лес не заставит, "потому что это убьет мою операционную экономику". Цена будет такой, что гнать лес в Китай станет невыгодно. Придется перерабатывать здесь, но это же совсем другая история.
И даже не стесняются.
Tags: Пидарасы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments