leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Вспомнилось тут

Примерно 2007-2008 - точнее не помню. Байдарочный поход по Ладоге. Стоим в Кочерге. Это такая местная Балаклава - очень красивая и безопасная бухта во время штормов на Ладоге. У нас удобная стоянка. Мимо проходят два швертбота с красными парусами и яхта "Ирен". Они где-то переночевали и на следующий день чапают взад, мимо нас. И тут один шверт переворачивается. А надо сказать, что Кочерга - это самое спокойное место на Ладоге. Там почти никогда нет ветра из-за скал и волн из-за изгиба фарватера на входе.
В общем, слово за слово - шверт киляется. Мы падаем в байдарки и как Чип и Дейл спешим на помощь.
Долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Всех вытащили, лодку оттянули к берегу, вычерпали воду и подняли на киль. Замерзли - не без этого. В общем, слово за слово, хером по столу - приехали.
Всю шоблу собрали в нашем лагере. А шобла, на 90% состояла из девок, вполне фертильного возраста и внешности. Я был без супруги - забегая вперед. :)
В общем, предоставили им место под палатки в нашем лагере, напоили горячим чаем, накормили едой, потом напоили теплой водкой и у костра напели песен под гитару.
Девки, реально, сидели, раскрыв рот и выпучив глаза. Они даже не представляли, что можно отдыхать так, как делаем мы. Накануне у них была "дискотека" под рингтоны на мобилах.
Т.е. в массе своей люди ваще первый раз на природе, не говоря уже о воде.
Там была барышня из Омска. Потрясающая блондинка! Она повелась на рекламу, что ее будут катать на яхте! А тут нихера не яхта и суровые условия. На Московском вокзале ее обули цыгане, а во время киляния она утопила кошель с документами, деньгами, обратным билетом и кольцом с бруликом. Приехала на Ладогу в белых джинсах, розовой кофточке и на шпильках. Молодец.

В общем, позвал я одну барышню встречать рассвет на скалы. Сплавали, рассвет удачно встретили, возвращаемся, подходим к лагерю. Далее картина маслом.

На яхте, сопровождавшей флотилию, капитаном был интересный мужик. Бывший кагебейка из "девятки" - нынешнее ФСО. По его рассказам в 1991-м во время "путча" он был в Форосе с пятнистым. Никто пятнистого не арестовывал - это миф. Когда началась хня, комадир группы отобрал у них табельное оружие и закрыл в сейф.
Ну а сам мужик нынче (на тот год) присматривает за яхтой и бухает как не в себя.
Когда мы уходили "встречать рассвет" он уже был в говнину. И вот мы возвращаемся и наблюдаем картину маслом. Капитан с "Ирен" выходит с лодки на поляну, подходит к столу, достает из-под стола канистру с водкой, наливает мою полную походную кружку (350 гр), выпивает... Потом берет из банки одну шпротину на палец. Смотрит на нее брезгливо, стряхивает как соплю, разворачивается и идет на яхту...

И ебается со скалы в воду.

В общем, были еще одни "спасы". Хорошо - не расшибся. Внизу камни были.
А команда порадовала, да.

Ах, да! Владельцы швертбота, приехав к нам в лагерь, рассказали, что эти шверты перевернуть невозможно. Но барышни справились.
Tags: Про походы
Subscribe

  • Маша, три рубля и наша

    Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала расследование команды Алексея Навального, в котором утверждается, что подруга…

  • И про лицемерие

    Президент Владимир Путин предложил провести единовременную выплату блокадникам Ленинграда и награжденным за оборону города. Об этом он сказал во…

  • И прошептала тихо: Не, не может быть... ©

    Надысь читал, что Маск новую ракету в космос запустил. По-моему это - фейк. Ведь попы его ракету не освятили, значит она не смогла бы преодолеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments