leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Вот интересно, как совмещаются промеж себя медицина и религия?

Ведь в чем нас убеждает церковь? В том, что всё создано богом и он нас всех любит. Т.е. болезнетворные бактерии, вирусы и раковые клетки созданы богом в приступе любви к человеку. Напуская на человечество оспу, чуму, холеру, испанку, коронавирус и прочие заразы, он таким образом проявляет свою любовь и свою волю. Ведь даже патриарх, помнится, рассказывал больным раком детям, что болезнь посылается богом для чего-то:

"В первый день Пасхи я очень рад посетить вас. Вы находитесь здесь по обстоятельствам не самым лучшим, но болезнь нам посылается для чего-то, она бывает тяжелой, но зато выход из этой болезни часто сопровождается огромными переменами в человеческой жизни", - обратился к детям и их родителям патриарх Кирилл.


Т.е. бог такой:
- Так, граждане, вот вам куча болезнетворных бактерий, чтоб вы сдохли.
Граждане, придумывая пенициллин:
- А вот хуй тебе!
- Ах так! Ну вот вам злобные вирусы, чтоб вы сдохли.
Граждане, придумывая вакцины:
- А вот хуй тебе!

Ведь налицо же циничное попрание людишками воли божьей. Ну эти-то - ладно, что с них, безбожников взять? Но попы-то почему к докторам обращаются?
Или вот имеется «Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, Московской Патриархии Русской Православной Церкви» - там же, если по логике, должны только молитвами лечить.
Чудны дела твои, господи!
Tags: ПГМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 100 comments