leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Включаем VPN в Опере взад

"Как включить ВПН: Находим файл Secure Preferences
c:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Next\Secure Preferences
в конце файла находим «vpn»:{«blacklisted_locations»:[«cn»,«RU»],«last_established_location»:«RU»}
Оба RU меняем на что-то другое, например FR. Перезагружаем компьютер. В настройках Оперы надо снова найти появившийся раздел VPN и снова его включить.
Можно файл сделать только для чтения. Хотя Опера туда пишет некоторые настройки, возможно когда-то флаг потребуется снять, просто надо помнить. Если не лазить в сами настройки, не ставить новые плагины — то думаю «только для чтения» не будет вызывать сбои.
Ну и пока можно запретить процессу opera_autoupdate доступ в интернет до выяснения подробностей, чтобы Опера сама не обновилась от той версии, на которой у вас получится поправить конфиг, возможно в следующих версиях они не дадут возвращать кнопку таким образом. У меня адрес оперы C:\Program Files\Opera , у вас свой, там будут папки на подобии 76.0.4017.177. Заходим в последнии версии и просто удаляем этот opera_autoupdate.exe.
В линуксе говорят эта строка в другом файле, вроде тут ~/.config/opera/Preferences."


За подсказку рахмат pva3
Включил, всё заработало!
Subscribe

  • Здравствуй, дурка!

    Ильназ Галявиев, который 11 мая расстрелял девять человек в школе № 175 города Казани, был невменяемым во время совершения преступления. К такому…

  • Последний пост по стрельбе в Казани на ближайшее будущее.

    В казанской истории события можно условно разделить на два эпизода - на первом и на третьем этажах. Если с первым этажом всё более-менее понятно, то…

  • Почти уверен

    Что Эльвира Игнатьева погибла не на третьем этаже, как я ошибочно считал, а на втором. Есть несколько косвенных признаков. А что до показаний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments