Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile "Факты и мифы Беслана" Previous Previous Next Next
leon_spb67
leon_spb67
leon_spb67
Пиздобол
При этом некоторые за рубежом считают Россию слишком большой даже после распада СССР, заметил Путин.
По его оценке, Советский Союз "это не что иное, как историческая Россия, только [она] называлась по-другому, ну и идеологическое содержание государства было, конечно, другим, но с геополитической точки зрения это историческая Россия"

https://tass.ru/politika/11426317

Он же на открытии памятника Солженицыну:

Глава государства указал на то, что Солженицын "четко разделял подлинную, настоящую, народную Россию и особенности тоталитарной системы, которая принесла страдания и тяжелые испытания для миллионов людей".
https://rg.ru/2018/12/11/putin-prinial-uchastie-v-otkrytii-pamiatnika-aleksandru-solzhenicynu.html

Ильин: "СОВѢТСКІЙ СОЮЗЪ – НЕ РОССІЯ"
https://imwerden.de/pdf/ilijn_sov_sojuz_ne_rossiya_1947.pdf

Он не только переобуться в прыжке сможет, но и шнурки местами поменять.
15 comments or Leave a comment
Comments
sandblaster From: sandblaster Date: May 21st, 2021 04:39 pm (UTC) (Link)
Любимое слово - геополитика. Видимо мнит себя этим самым геополитиком. Гомер, Мильтон и Путин, фуле.
merkwurdig From: merkwurdig Date: May 21st, 2021 07:21 pm (UTC) (Link)
> Советский Союз "это не что иное, как историческая Россия, только [она] называлась по-другому, ну и идеологическое содержание государства было, конечно, другим, но с геополитической точки зрения это историческая Россия"

> Солженицын "четко разделял подлинную, настоящую, народную Россию и особенности тоталитарной системы

Оценивающее мнение в заголовке — в данном конкретном случае! и только в нём — натяжка, в двух фрагментах говорится о разном. В первом случае "с геополитической тз", то есть о России как о территории для захвата Западом (Россия как иное), о стране как части международной политики, во-втором — о России солженицинской, ненастоящей, придуманной, которая является Россией для внутреннего употребления, если можно так сказать. Эта Россия есть часть того мифа, который активно раскручивается внутри страны. Вне России-то всем насрать, хрустит ли в России французская булка, или же чекисты маузерами ломают челюсть Королёву, для них, наших западных партнёров, главное — можно ли за счёт России поправить свои дела?

А вот для внутреннего потребителя идеологического контента — да, тоталитарная система, настоящая, НАРОДНАЯ Россия, и весь этот долгий, длиной в сколько уже десятилетий кинофильм "Солнечный удар". И мне кажется, что ЦА тут не условный народ, ЦА тут — буржуазия. Сплотимся, мол, на почве французской булки. Будемте, мол, свято чтить страстотерпца. Перекличка между действительными хозяевами жизни и их политпредставителем? Пирога становится мало, надо понять на кого делить? Или еще какой меседж? Чёрт его знает. Но кажется, что не для нас этот меседж, не для смертных. Для нас — новости про ужесточение правил, подорожание жизни, и о том как плохо везде вокруг и как хорошо у нас.
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: May 21st, 2021 07:34 pm (UTC) (Link)
Да не, всё проще. АПшечка прям с нулевых действует по заветам Ильина и НТС. Путин НТСовцев постоянно цитирует. "СССР - не Россия" - это у них красной нитью проходило постоянно. Но не так давно случилось то, о чем постоянно твердили тупые коммуняки, т.е. мы - ОБСЕ заявила о вине СССР в развязывании войны. А раз так, то недалеко ведь и до оргвыводов. Раз СССР - преступен, то преступна и Победа. А раз преступна Победа, то преступны и результаты, которые унаследовала РФ. Это место в Совбезе ООН, Калининградская область, Курилы.
И вот с этих пор начинаются путинские реверансы в сторону СССР - он вдруг начинает упоминать его в парадных речах 9 мая и в подобных моментах - тоже проявляется.
Хотя, совсем недавно всё было с точностью наоборот.

Edited at 2021-05-21 07:35 pm (UTC)
merkwurdig From: merkwurdig Date: May 21st, 2021 08:30 pm (UTC) (Link)
Тут не соглашусь. Как будто место в Совбезе за нами только потому что когда-то там была победа кровавых коммуняк, и все будто бы об этом помнят. Для внешних фактором является скорее наше ЯО и средства доставки, включая подводный флот. Мне всё же кажется, что им там, за бугром, не слишком слышно что у нас тут внутри происходит, победа там, 9 мая — празднуют там что-то внутри жители вилларибо, да и плевать 100 раз жителям виллабаджо.

Ну а внутри — кому эта монархическая дрянь может быть интересна? Уж явно не офисному планктону, а о рабочих и говорить нечего — и так понятно, что они уже ненавидят власть. А вот какой-нибудь неопределившийся богатей крупного райцентра — да, этому можно про монархичесий движ рассказывать.
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: May 21st, 2021 08:41 pm (UTC) (Link)
Как будто место в Совбезе за нами только потому что когда-то там была победа кровавых коммуняк, и все будто бы об этом помнят. Для внешних фактором является скорее наше ЯО и средства доставки, включая подводный флот.

Именно как правопреемник СССР. Совбез - это страны-победители. ЯО есть и у некоторых других стран, которые постоянными членами СБ не являются - Индия, Пакистан, Израиль, КНДР.
sharanist From: sharanist Date: May 22nd, 2021 02:52 am (UTC) (Link)
Здесь надо бы не забывать о количестве и качестве ЯО и средств доставки.
merkwurdig From: merkwurdig Date: May 22nd, 2021 06:43 am (UTC) (Link)
Не было бы у России ЯО и средств доставки — давно бы уже признали её ответственной за развязывание Второй Мировой и выпнули изо всех мест, или сделали бы мягче — просто упразднили бы этот орган и всё. Да и саму Россия, не будь у неё ядерных зубов, честно сказать, уже давно бы разделили.

Я сильно сомневаюсь, что исторический факт может быть каким-то весомым аргументом в международной политике. О былых заслугах в международной политике забывают сразу же, как только позволит обстановка, а наша победа — вовсе даже никакая не заслуга для условного Запада, а скорее досадная случайность, о которой им хотелось бы поскорее забыть. Но пока есть ЯО и средства доставки — приходится считаться. Не с историческим фактом, а с ЯО.
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: May 22nd, 2021 06:47 am (UTC) (Link)
ООН создавался после войны. Совбез формировали страны-победители. У меня есть сборник стенограмм, там очень интересно наблюдать, как США втягивали в войну зависимые государства, дабы иметь перевес в ООН.
Сейчас, после краха СССР, послевоенное устройство мира перекраивается. Путин постоянно негодует, но сделать ничего не может - РФ не СССР.
А так-то да, доставшийся в наследство ядерный щит дает преференции
po6om From: po6om Date: May 22nd, 2021 09:49 am (UTC) (Link)
Хочется и рыбку съесть, и ...кости сдать.
ivanov_su From: ivanov_su Date: May 26th, 2021 08:46 pm (UTC) (Link)
В прыжке снял трусы и надел крестик (тм)
kosyakomsk55 From: kosyakomsk55 Date: June 4th, 2021 08:50 am (UTC) (Link)
В целом правильная оценка, но грамматически правильнее не ***дОбол, а ***дАбол, если отталкиваться от коренного слова...
Хотя там и Измена Родине светит, судя по тому как он шустро и крайне удачно "уволился" из КГБ, во время ГКЧП в августе 1991 года, т.е. во время ЧС на территории СССР- по версии Википедии...
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: June 4th, 2021 10:49 am (UTC) (Link)
но грамматически правильнее не ***дОбол, а ***дАбол, если отталкиваться от коренного слова...

Это не так.
Примеры:
Беда - бедоносец, бедолага.
Зима - зимородок, зимовье.
Волна - волнолом.
И тыды.
kosyakomsk55 From: kosyakomsk55 Date: June 5th, 2021 06:02 am (UTC) (Link)
После обсуждения с женой, вторая половина выступила на моей стороне за букву "А"...
Хотя покубатуря, подумал может реальный корень "пезд" — есть ведь слова типа ***здец, ***здун...
А у вас есть аргументация, основанная на конкретных Правилах русского языка?...
kosyakomsk55 From: kosyakomsk55 Date: June 6th, 2021 05:34 am (UTC) (Link)
Век живи, век учись...
Спасибо...
15 comments or Leave a comment