leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Russia Today и Домодедово

m_simonyan Маргарита Симоньян рассказывает, что RT была впереди планеты всей в освещении взрыва в Домодедово.
http://m-simonyan.livejournal.com/15321.html
И заключает свой рассказ фразой: Очень обидно, что вместо того, чтобы вместе оплакивать жертв и вместе искать способы предотвратить еще одно Домодедово, еще один Парк Культуры, мы выясняем отношения.

На что снова имею заметить следующее:
Есть один действенный способ предотвратить теракты - это перестать их мусолить в СМИ. Вместо того, чтобы сломя голову мчатся на место, лезть камерами в лица пострадавших, выдавать в эфир рассказы "очевидцев" и версии "экспертов", надо дождаться комментариев силовиков и выдавать строго дозировано то, что посчитают нужным озвучить те, кто занимается расследованием и предотвращением терактов по долгу службы.
Все современные теракты (не путать с диверсиями) рассчитаны на широкое освещение в СМИ. Задача организаторов теракта - посеять страх в обществе и СМИ тут выступают в их интересах.
Я отдаю себе отчет, что "свобода слова" и "демократия" противоречат данной установке. Но сие - факт: террористы рассчитывают на добровольную информационную поддержку СМИ и получают ее, используя данную "дыру" в системе.
По-хорошему надо законодательно запретить журналистам появляться на месте теракта без специального разрешения. Если о теракте никто не узнает, то нет смысла его устраивать. Спонсоры перестанут оплачивать такие акции, т.к. они не будут давать нужного результата.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments