leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Наградить непричастных и наказать невиновных - обычное дело на войне.

Сел разбираться, откуда пошла информация о том, что учительница английского Эльвира Игнатьева спасла ребенка, оттолкнув его с траектории огня и став под выстрел.
Судя по всему, первоисточник - ТАСС:

"Сразу после ЧП появились сведения о гибели школьного преподавателя танцев Алины Федоровичевой, но на самом деле с ней все в порядке. Погибла Эльвира Игнатьева, которая преподавала английский язык у пятого класса. Она вышла в коридор и была убита", - сообщил собеседник агентства.

По словам источника в правоохранительных органах, погибшая попыталась спасти учеников.

"По предварительным данным, Игнатьева попыталась спасти одного из учеников, об этом говорят очевидцы трагедии. Она оттолкнула ребенка подальше от стрелявшего и встала на его пути, фактически закрыв собой ребенка. Ранение, полученное Игнатьевой, оказалось смертельным", - сказал собеседник агентства.

Опубликовано в 15:08. Обновлено 16:47
https://tass.ru/proisshestviya/11342749

Сразу же последовала копипаста в федеральных и других СМИ и всё завертелось.

Но список убитых и раненых дает возможность примерно прикинуть последовательность событий - основная стрельба была на третьем этаже, а в интервью очевидцев проскакивало, что Эльвира Игнатьева тоже погибла на третьем этаже. И, что показательно, в материалах допроса, слитых в сеть, стрелок говорит то же самое:

"После того как у меня закончились патроны, я вышел из класса и в коридоре начал снова заряжать своё ружьё. В это время я увидел также на третьем этаже открытую дверь одного из классов. Там была всего одна учительница, которую я сразу же убил одним выстрелом в голову. Она упала на пол и моментально умерла на месте. Когда я выстрелил в неё, она стояла боком ко мне и повернула в мою сторону голову.

Итак, дело происходило на третьем этаже. Стрелок уже успел пострелять и взорвать СВУ на первом этаже. Уже по громкой связи звучит требование директора закрыться в классах. Кто в здравом уме выйдет в коридор на третьем этаже, где идет стрельба, чтобы "посмотреть что происходит"? Какие дети в это время могут быть в коридоре?

Так о чем же речь? Откуда это взялось-то? А отгадка - в показаниях стрелка:

Я прошёл внутрь на первый этаж, где встретил в коридоре незнакомую мне учительницу в возрасте 50 лет. Она шла в мою сторону. Я выстрелил ей прямо в голову, после чего она упала, и я снова выстрелил ей в голову. Женщина была мертва, я её убил. Далее в коридоре я встретил ранее незнакомую мне девушку-школьницу и попытался выстрелить ей в грудь.

На первом этаже, действительно, погибла учительница, которая вышла на шум стрельбы еще до объявления по громкой связи. И рядом с ней, действительно, была девочка, в которую он пытался выстрелить, но не смог. Скорее всего, потому что закончились патроны.

Он говорит, что зарядил дома ружье: семь патронов в магазине и один в патроннике. Далее, по его словам, он производит три выстрела в девушку на улице, у главного входа. Еще два выстрела - в мужчину между стеклянными дверями. Еще два выстрела - в учительницу. Итого - семь. Т.е. если он в своих показаниях забыл упомянуть один выстрел, то после убийства учительницы начальных классов, его магазин был пуст и произвести выстрел в ребенка в коридоре первого этажа он не смог. Он так и говорит: "Далее в коридоре я встретил ранее незнакомую мне девушку-школьницу и попытался выстрелить ей в грудь."

Затем он взрывает СВУ и идет на второй этаж, чтобы скинуть сумку с патронами в туалете:
По пути в данный туалет я зарядил ружьё патронами. Т.е. магазин у него после выстрелов в учительницу был пуст.

Что за "источник" может быть у ТАСС? 99% - пресслужба какой-либо силовой структуры: полиции, СК, росгвардии. Кто у нас там в пресслужбах? Такие же никчемные балаболы с факультетов журналистики.
У них были данные о гибели учительницы английского и, возможно, показания той девочки из коридора. Они свели их воедино и родили миф.

Ну а подвиг, если и был, то совершила его 55-летняя Венера Айзатова. По всему выходит именно так.

Tags: Стрельба в Казани
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments