Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile "Факты и мифы Беслана" Previous Previous Next Next
leon_spb67
leon_spb67
leon_spb67
Если выдержки из допроса верны...
...а они, по косвенным признакам - верны, то вырисовываются пара моментов.

1. Учительница английского Эльвира Игнатьева из которой мифотворцы не просто слепили героиню, но уже и последние слова ее придумали, никакого подвига не совершила, никакого ребенка не отталкивала от выстрела, а была одна в кабинете, где и была застрелена. Это ничуть не умаляет горечи утраты, но наглядно показывает, как рождаются мифы во время подобных ЧП.

2. А вот на первом этаже, похоже, кто-то действительно совершил подвиг. И очень похоже, что это была 55-летняя учительница начальных классов Венера Айзатова. Исходя из показаний, этот изверг положил СВУ под дверь класса с малышней, поджег фитиль и побежал по лестнице наверх. Т.е. момента взрыва он не видел. Но густые брызги крови от взрыва на лестничной стене, дают основания полагать, что тяжело раненая учительница нашла в себе силы убрать СВУ от двери и, возможно, накрыть его своим телом. Иначе объяснить этот кровавый след лично я не могу.

853893865242.8734-900x.jpeg

UPD: хотя... если он говорит, что стрелял в нее дважды, то второй выстрел мог быть произведен в упор. Тогда брызги на стене можно объяснить не взрывом, а выстрелом.
Школа оборудована видеокамерами. Возможно, записи сольют, как до этого слили в Керчи.

Tags:

6 comments or Leave a comment
Comments
contrstream From: contrstream Date: May 12th, 2021 10:42 pm (UTC) (Link)
Вот, чОтко распедалил, молодца! А то соска эта самоубилась из мальчукового дробовика ради пиара и рейтингов, но шалишь! Леон на страже, и быстро на чистую воду вывел этот мутняк, красавела! Закрылась со страху в кабинете, и с того света пиарится, ну как это? Если б не Леон, никто б и имени её не запомнил, но, слава святым, есть ещё у нас честные блогеры, не дают разным там этим самым в героини пролезть. Давай, Зою ещё разоблачи, она тоже никого не спасла и в рукопашку не вышла помахаться. Её тоже многие героиней сделали и последние слова придумали. Блядь, читаешь, вроде на человека похож, запахло хайпом - а, нет, тоже гондон
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: May 13th, 2021 05:40 am (UTC) (Link)
А вот и долбоебы
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz From: Grzegorz Brzęczyszczykiewicz Date: May 13th, 2021 12:35 pm (UTC) (Link)
Можно пояснить за поведение? Что-то не пойму почему все прятались под партами пока их расстреливают как уток? Это лучше чем скажем попробовать забарикадироваться или хотя-бы группой напасть?

Да конечно если напасть кучей, то кого-то убьют, но наверное не 6+ человек. Да и что там терять-то если и так всё взрывается и стрельба идёт.

Edited at 2021-05-13 12:36 pm (UTC)
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: May 13th, 2021 12:39 pm (UTC) (Link)
Это не тренированные бойцы, а перепуганные насмерть школьники
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz From: Grzegorz Brzęczyszczykiewicz Date: May 13th, 2021 12:44 pm (UTC) (Link)
Я реально без претензий спрашиваю, просто не понимаю почему именно так себя надо вести.

Может стоит как-то тренировать? Хотя конечно лучше вообще исключить возможность такого ужаса.

Edited at 2021-05-13 12:45 pm (UTC)
xpo_xpo_xpo From: xpo_xpo_xpo Date: May 13th, 2021 05:46 pm (UTC) (Link)
Возможные выгоды от массовой тренировки групповых нападений с применением смертельной силы (ударов тяжелыми предметами по голове, например) гораздо ниже возможного ущерба. Если даже каждый сотый класс начнет применять такие навыки с целью совершения разбойных нападений, например, это будет куда больше вреда, чем пользы от того, что каждый второй нападающий на школу стрелок будет обезврежен набросившимися на него учениками.
6 comments or Leave a comment