leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

А вот и мудрые решения подоспели

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин после ЧП в школе в Казани поручил срочно проработать ужесточение правил оборота оружия, сообщил журналистам во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Отдельное поручение [президентом РФ] было дано [главе Росгвардии Виктору Золотову] с тем, чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте, может быть на руках у населения, с учетом вида стрелкового оружия, которое использовал стрелявший", - сказал представитель Кремля.

"Дело в том, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки, и так далее. Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться", - уточнил Песков.

https://tass.ru/obschestvo/11340191

Керченский упыреныш справился и без штурмовых винтовок - дешевой турецкой помпой.
Наверное дело не в винтовках, а в чем-то другом? Вот бы узнать - в чем?

Или вот еще прекрасное:

В пресс-службе Министерства образования Республики Татарстан сегодняшнее происшествие назвали трагедией и подчеркнули, что во всех школах есть и охрана, и металлоискатели.

"У нас безопасность детей всегда превыше всего! В данном случае трагедия произошла, потому что на школу было совершено нападение. Не потому что там охрана плохая. Естественно, мы ещё раз проверим [охрану в учебном учреждении города]. Ещё раз повторю, у нас во всех школах есть и охрана, и металлоискатели — просто так в школу не попасть", — рассказали Лайфу в пресс-службе ведомства.


Это чиновники пытаются жопу прикрыть. И вроде понимают, что вины их нет, но на всякий случай. Но внезапно выясняется, что от охраны и металлодетекторов толку ноль. Ну кроме попила бабла, конечно. Причем, это было ясно еще с керченских событий. Там ведь тоже и детектор на входе был и тетка на "охране". Ну что может противопоставить безоружный охранник вооруженному отморозку? Риторический вопрос.
Tags: Стрельба в Казани
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments