leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Какая лютая хня

Все граждане России, которые возвращаются в страну любым видом транспорта, теперь обязаны в течение трех дней сдать тест на коронавирус COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Ранее такое требование действовало только для тех россиян, кто возвращается на родину самолетом.

Нововведение вступает в силу с 15 апреля. Теперь возвращающиеся в Россию граждане должны заполнить анкеты прибывающего еще до приезда в страну в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через госграницу. Анкеты должны быть заполнены Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Кроме того, в течение трех дней со дня прибытия на территорию страны россияне должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР, после чего разместить информацию о результатах на ЕПГУ.

«До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР [россияне должны] соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)», — говорится в сообщении.


Интересно, а если у россиянина нет доступа в интернет за границей или он не прошел регистрацию на Госуслугах (а это тот еще квест), то их не пустят что ли?
На таможне будут проверять наличие этой регистрации или нет?
А если россиянин выезжает из ДНР на час, чтобы снять денег в банкомате и возвращается обратно - он становится преступником?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal