leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Новости суверенитета.

Федеральные власти решили привлечь инвестиции в Крым, создав на полуострове «особые административные районы» (ОАР) в дополнение к действующей свободной экономической зоне (СЭЗ). Минэкономразвития России разработало законопроект о введении особого правового режима на территориях Республики Крым и Севастополя, главным преимуществом которого станет конфиденциальность инвесторов из других регионов России как способ защиты от западных санкций. Законопроект есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердил представитель министерства...
https://www.rbc.ru/economics/03/02/2021/6019478c9a794725cd0cce58

- Серега, пошли за дорогу!
- Не, мне родаки не разрешают!
- Да мы им не скажем!

Большинство российских федеральных компаний не выходят на крымский рынок, опасаясь санкций, которые отрежут компании от долларового фондирования и торговли с европейскими партнерами. Правительство России пытается компенсировать дефицит частных инвестиций в Крыму бюджетными вложениями (в частности, через ФЦП Крыма и Севастополя объемом более 1 трлн руб.), но чиновники Минэкономразвития признавались, что даже исполнению ФЦП мешают санкции, усложняя привлечение федеральных подрядчиков.

И как бы охранители не пытались строить хорошую мину, факт остается фактом: если приходится выбирать между патриотизмом с суверенитетом и прибылью, капитал выберет прибыль. Следовательно, в случае БП, капитал сдаст и продаст страну. Второй факт: у господствующего в РФ класса никакого суверенитета нет - правила работы на территории РФ ему диктуют из-за рубежа. Особенно пикантно это выглядит в свете последних попыток раздуть "шпионский скандал" вокруг ФБК. Это те же яйца, только в профиль.
Ну и штришок: господствующий класс не в состоянии обеспечить в Крыму действие 8-й статьи Конституции.

1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

Никакого единого экономического пространства и свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств там нет.
Пригожину - пламенный привет!
Чей Крым, "патриоты"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments