leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Юный атлант на линии

Фрицморген продолжает набрасывать на вентилятор.

Интересные факты из жизни колхозников. При Сталине колхозники обязаны были платить государству натуральный оброк — сдавать еду. Оброк надо было платить независимо от того, держал ли вообще крестьянин живность в достаточном количестве, чтобы удовлетворить аппетиты сборщиков податей
https://olegmakarenko.ru/2057465.html

При этом фрицморген не удивляется, что банк не интересует, есть ли у тебя деньги для очередного платежа по кредиту. Плати и всё. И владелец квартиры, сдающий ее в аренду, не интересуется наличием доходов у арендатора. Не можешь платить - освободи жилплощадь.

В случае с колхозниками всё элементарно. "Декретом о земле" вся земля была обращена во всенародное достояние. Крестьяне получали право пользования землей. Колхозникам выдавалась в пользование часть всенародного достояния - участки для подсобного хозяйства. Так как земля - всенародное достояние, то весь народ должен получать какую-то пользу от использования колхозником земли. И тот, кто брал землю в пользование, должен был делиться с народом частью того, что дает земля. Но если ты не желаешь рачительно использовать выданную тебе в пользование землю, то рациональнее ее отдать тому, кто справится с задачей. Хочешь иметь участок для извлечения трудового дохода? Плати налог. А так как государственный учет таких доходов невозможен, налог будет вмененным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments