leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Они сами называли вещи своими именами.

Наткнулся тут на замечательную книжку "Трагедия НТС". Вышла в США, автор - один из видных НТСовцев Чиркалеев. Книга издавалась на деньги диссидента Буковского, которого обменяли на Луиса Корвалана. Книжка описывает процесс захвата власти в НТС гражданином Островским (Романовым). Интриган он был знатный. Постепенно, чужими руками стравливал оппонентов, протаскивал своих людей на ключевые посты и, в итоге, смог отстранить от управления Байдалакова и захватить власть и собственность (издательство "Посев").
Интересующиеся могут скачать тут:
https://vtoraya-literatura.com/razdel_20587_str_1.html


НТС создавался в 30-е из белоэмигрантских кругов, но во время войны туда пришли новые люди с оккупированных территорий, как Островский или плена, как Рутченко.

Среди прочего, там есть такой пассаж:


...И в качестве ответа на эти вопросы цитирует отрывки из письма одного из оппозиционеров, который определил состояние НТС в описываемый момент как завершение тоталитаризации "после окончательного слияния староэмигрантских фашистских элементов с выходцами из ВКП(б)", разъясняя, что в лицах это означает слияние "староэмигрантов В. Д.Поремского, Р.Н.Редлиха и идеологически стерильного Г.С.Околовича, техника своего дела, с группой из СССР Е.Романова, Н.Рутченко и А.Артемова."

Тут прекрасна сама формулировка. Член НТС определяет эмигрантские круги, создававшие НТС, как фашистские.

Среди прочего, там есть подробности про педофильские и гомосексуальные похождения Островского-Романова.

После войны НТС - чисто пауки в банке. Рекомендую, в общем. Занятная книжка.
Tags: НТС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments