leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Про "Ваш марксизм устарел"

Сколько раз приходилось слышать подобное? Да регулярно. Всякого рода охранители, бЪлодЪдельцыЪ, монархисты, либералы и прочая подобная публика регулярно повторяют эту мантру.
Сегодня наткнулся на истоки.

Из исторического опыта борьбы человечества за новые, более современные формы общественной жизни, в особенности из опыта Российской Революции и из попытки построения социализма в одной стране, должно сделать правильные выводы.

Нужно отрешиться от иллюзий, утопических крайностей, от отживших теорий, марксистских заблуждений и трезво отнестись к реальной действительности. Без правильного понимания основ общественной жизни, нельзя построить новой жизни и обеспечить себе лучшее будущее...


Это - начало брошюры СХЕМА НАЦИОНАЛЬНО-ТРУДОВОГО СТРОЯ. 1944 год.
Да-да, это тот самый НТС, в те времена носивший название "НТСНП" - "Национально-трудовой союз нового поколения".

А знаете кто приложил руку к этому тексту? Начальник штаба РОА Трухин.

№ 4.22. Протокол допроса Ф. И. Трухина
16 марта 1946 г.
Стенограмма
ПРОТОКОЛ ДОПРОСА
арестованного ТРУХИНА Федора Ивановича.
От 16 марта 1946 г.
ТРУХИН Ф. И., 1896 г. рождения, уроженец г. Костромы, русский, беспартийный, из помещиков, бывший офицер царской армии, с высшим образованием, в Красной армии с 1918 г., бывший заместитель начальника штаба Северо-Западного фронта, генерал-майор.

...ВОПРОС: Неправда. Вы далеко не все рассказали следствию. Почему вы до сих пор скрываете весьма существенные факты своих антисоветских связей с белогвардейцами?

ОТВЕТ: Должен признать, что на предыдущих допросах я действительно не рассказал следствию, что являлся не только членом Национально-трудового союза нового поколения, но был одним из руководителей этой антисоветской организации – членом исполнительного бюро НТСНП.

ВОПРОС: Когда вы были введены в члены исполнительного бюро НТСНП?

ОТВЕТ: В члены исполнительного бюро Национально-трудового союза нового поколения я был введен в апреле 1944 г.

ВОПРОС: При каких обстоятельствах?

ОТВЕТ: Как я уже показал на предыдущих допросах, после знакомства с БАЙДАЛАКОВЫМ, состоявшегося в октябре 1942 г., и моего вступления в январе 1943 г. в члены НТСНП я, как разделявший идеи этой организации, стал активно участвовать в ее работе.
Являясь преподавателем в Цитенгорском лагере, а затем начальником Дабендорфских курсов пропагандистов, я в своих антисоветских лекциях и личных беседах с обучавшимися на курсах советскими военнопленными пропагандировал идеи НТСНП и распространял литературу организации. Одновременно с этим я был тесно связан с БАЙДАЛАКОВЫМ, посещал часто его квартиру и беседовал по вопросам, касающимся деятельности НТСНП. В одной из встреч с БАЙДАЛАКОВЫМ, состоявшейся в апреле 1944 г. у него на квартире, БАЙДАЛАКОВ сообщил мне, что состоялось решение исполнительного бюро увеличить число членов исполнительного бюро до 6 человек и что дополнительно решено ввести в члены исполнительного бюро НТСНП меня и белоэмигранта ПОРЕМСКОГО Владимира Дмитриевича. Я заявил, что постараюсь оправдать доверие, оказанное мне организацией...
...
ВОПРОС: Какую еще антисоветскую деятельность вы проводили как член исполнительного бюро НТСНП?

ОТВЕТ: В период работы в Цитенгорском лагере, в 1942 г., я по предложению БАЙДАЛАКОВА занимался переработкой старых программных положений и устава Национально-трудового союза нового поколения.

ВОПРОС: Вам предъявляется программное положение и устав НТСНП выпуска 1938 г. Об этом положении вы говорите?

ОТВЕТ: Да, из этой брошюры в течение 1942–1944 гг. мною был переработан ряд разделов, которые впоследствии пошли в изданную в 1943 или 1944 г. так называемую схему национально-трудового строя.

ВОПРОС: Вам предъявляется брошюра издания 1944 г., озаглавленная «Схема национально-трудового строя». Вы ее имеете в виду?
ОТВЕТ: Да...


А сама "схема" тут:
http://ntsrs.ru/content/shema-nacionalno-trudovogo-stroya-1942

Сейчас изучаю протоколы допросов власовцев. Есть и другие любопытные наблюдения. Позже озвучу.

Зы
Двое из четверых на этом фото - члены НТСНП. Трухин и Меандров.

Tags: НТС
Subscribe

  • Ко дню рождения Че Гевары

    Оригинальная песня Карлоса Пуэбла Более попсовая версия в исполнении Натальи Кордон

  • Нурия про советское кино

    Что мне в ней нравится, так это то, что она часто понимает русский язык, русскую культуру и вообще русских лучше, чем мы сами.

  • Фокус-покус

    Вот даже в голову не приходило, что взрыв в воде используется для подобного.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • Ко дню рождения Че Гевары

    Оригинальная песня Карлоса Пуэбла Более попсовая версия в исполнении Натальи Кордон

  • Нурия про советское кино

    Что мне в ней нравится, так это то, что она часто понимает русский язык, русскую культуру и вообще русских лучше, чем мы сами.

  • Фокус-покус

    Вот даже в голову не приходило, что взрыв в воде используется для подобного.