leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Л - логика

Засмотрел вчера боевичок в переводе Гоблина "Потрошители" (Коллекторы):



Боевичок так себе - на один раз под пивко. Но я тут позанудствую о логике повествования.

Вот смотрите: технологии развиты настолько круто, что позволяют делать любые искусственные органы, внедрять в сознание виртуальную реальность, сканировать наличие искусственных органов удаленно и получать данные о просрочке платежей.
Так неужели эти технологии не позволяют удаленно или программно отключать эти органы должникам или напоминать доставлением неприятностей? Ну прикиньте, если в случае просрочки ваша печень начнет посылать разряды тока в организм раз в час. Или впрыскивать отраву. Или останавливаться на время. Да должник сам побежит платить. А если знает, что через два дня орган перестанет работать - найдет деньги. А GPS-трекеры есть уже сейчас - их ставят в противоугонки, банкоматы и прочие устройства. Т.е. найти должника - вообще никаких проблем.

Вот прикиньте схему. Взял чел искусственную почку в кредит. Есть график платежей. В договоре прописано, что почка откажет в случае просрочки, а код для продолжения функционирования будет выдан только после оплаты. Достаточный стимул? Более чем.

Нечем платить? Орган отключают, пациент отправляется в морг, где из него цивилизованно вырезают нужную деталь и отправляют владельцу.

И не нужна эта банда потрошителей.
Но тогда кина не будет. :)

Примерно так думаю.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments