leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Депутат Константин Затулин - искусство переобувания в прыжке.

Вчера Игорь Пыхалов навел на интересную историю. Осенью прошлого года в Армавире местный депутат от КПРФ Алексей Виноградов закрасил памятную табличку армянскому коллаборационисту Гарегину Нжде. Нжде - нынешний национальный герой Армении, боровшийся против "большевистского ига". После войны был осужден на 25 лет (смертная казнь была отменена) и умер в тюрьме. Табличка располагалась на территории Армянской церкви г. Армавира.





Он воевал против большевиков еще во времена Гражданской, отметился казнью 400 пленных красноармейцев - часть расстреляли, часть живыми сбросили в ущелье. Затем перебрался в Европу, где создал несколько армянских молодежных фашистских организаций. В годы Второй мировой, гражданин Нжде был одним из активных создателей Армянского легиона вермахта. Батальоны этого легиона активно воевали на Северном Кавказе, на Кубани и в Крыму. Большей частью они занимались карательными операциями против партизан.
Немецкий генерал Ганс фон Грейфенберг отмечал:

809-й Армянский пехотный батальон часто действовал в крупных лесистых районах самостоятельно, успешно сражался с бандформированиями и внес большой вклад в дело обеспечения умиротворения этих районов.

Это присказка. А теперь - сказка.


Есть такой депутат от (ну кто бы мог подумать?) "Единой России" - Константин Затулин.



Депутат он не простой, а (цитирую):

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, член Правительственной комиссии по миграционной политике

Т.е. перед нами активный борец за т.н. "Русский мир", автор включения в конституцию строки о "государствообразующем народе". Вот его выступление на Царьграде "Сохранить и защитить русский мир"

И вот в 2017-м году гражданин Затулин выступает с большой статьей, в которой негодует, что в бывших советских республиках проводится героизация нацистских пособников:

...А вот, чего нельзя себе позволить, это юмора по отношению к проблемам, носящим остро воспитательный и, в том числе, идеологический характер. Когда речь идёт о переименовании предателей в героев или, наоборот, героев в предателей.

Притом речь идёт о недавних исторических событиях, где память настолько яркая и острая, что люди на это вынуждены реагировать жизнями. Вот это недопустимо.

Речь идет, прежде всего, о событиях 20-го века. Когда коллаборационисты объявляются героями, когда бывшие фашисты объявляются национальными патриотами и так далее...

...Но я не могу себе представить, чтобы в роли национального героя Украины обязательно был Бандера с Шухевичем, а в роли национальных героев России были Власов с Красновым...



В мае прошлого года МИД РФ выступил с докладом о героизации коллаборационистов в бывших советских республиках:

О ситуации с героизацией нацизма, распространении неонацизма и других видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости


Про Армению там написано следующее:

...Явных попыток реабилитации нацизма, всплесков неонацистских настроений в Армении не зафиксировано.
В то же время бывшая правящая Республиканская партия Армении предпринимала шаги по увековечению памяти такого неоднозначного политического деятеля националистического толка, как Г.Нжде, в отношении которого имеется информация о сотрудничестве с Третьим рейхом.


Т. е. МИД РФ осуждает.

И тут наш герой лихо переобувается в прыжке! После инцидента в Армавире гражданин Затулин дает интервью РИА ФАН.
РИА ФАН, кто не помнит - пригожинская помойка, в которой трудятся такие видные гнилые пидарасы охранители, как Александр Роджерс и Роман Носиков.

В Госдуме осудили акт вандализма в армянской церкви со стороны депутата из Армавира

Уже заголовок прекрасен! Уничтожение на территории Кубани, где зверствовали армянские пособники нацистов, памятной таблички создателю этих подразделений - это, оказывается, акт вандализма!
И кто же там в Думе осудил акт вандализма? Осудил его наш сегодняшний герой - Константин Затулин. Ну тот самый, который ранее осуждал коллаборационизм.
Вот что он говорит:

«Действительно, есть разные мнения о Гарегине Нжде, т. к. фигура противоречивая для нас. Но для армян он остается националистом, который всю жизнь боролся с турками. При этом он справедливо считал их виновными в геноциде армянского народа в годы Первой мировой войны. Поэтому у него были сложные отношения с советской властью. СССР тогда помогал Турции, отказавшись одним первых декретов от турецкой Армении. Но это относится к тому периоду», — заявил Затулин в беседе с Федеральным агентством новостей.

Армянский националист - это хорошо, говорит нам Затулин. А участие в войне против СССР на стороне нацистов - это просто "сложные отношения с советской властью"! Ну примерно как у Краснова, Шкуро и Власова - у них тоже были сложные отношения.

«Ндже никакого отношения к формированию воинских частей Вермахта не имел. Он боялся, что на стороне Адольфа Гитлера против СССР рано или поздно выступит Турция. Вследствие чего повторятся ужасы армянской резни на Кавказе», — объяснил он.

Красота!

Нжде не может быть героем для россиян, но «надо быть бездумным российским депутатом «армавирского разлива», чтобы в армянской церкви прийти и уничтожать доску», раскритиковал поступок местного парламентария Затулин.

«Не русский должен высказываться по этому поводу — если армяне откажутся от памяти Нжде, то тогда это будет внутриармянская дискуссия. А когда мы проникаем на территорию церкви, то ничего кроме вреда межнациональным отношениям это не приносит», — добавил депутат.


Охренеть, не встать. Оказывается, решать кому ставить памятники на территории РФ должны не русские, а армяне.
Вот такой он - борец за "Русский мир".

И, что показательно, интервью он дал только пригожинскому помойному сайту - в крупных российских СМИ его негодование не прослеживается.


Tags: Пидарасы
Subscribe

  • Страшный сон

    26 ноября в Индии прошла общенациональная забастовка. По оценкам организаторов, участие приняли до 250 миллионов человек. Это, на минуточку, более…

  • Как обычно.

    Сергей Собянин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с 79-й годовщиной военного парада 7 ноября 1941 года на Красной площади. "Поздравляю…

  • Лучи кровавого поноса посылаю

    Минфин России нашел способ покрыть расходы, связанные с пандемией коронавируса, и подготовил проект поправок в Налоговый кодекс, пишет РБК.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Страшный сон

    26 ноября в Индии прошла общенациональная забастовка. По оценкам организаторов, участие приняли до 250 миллионов человек. Это, на минуточку, более…

  • Как обычно.

    Сергей Собянин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с 79-й годовщиной военного парада 7 ноября 1941 года на Красной площади. "Поздравляю…

  • Лучи кровавого поноса посылаю

    Минфин России нашел способ покрыть расходы, связанные с пандемией коронавируса, и подготовил проект поправок в Налоговый кодекс, пишет РБК.…