leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Эксперт Бабченко на линии.

Аммиачная селитра - это практически готовая взрывчатка. Она может сдетонировать самопроизвольно от давления, если один на один сложить слишком много мешков. Собственно, под собственным весом можно взорвать все, что угодно, хоть березовые поленья, башню просто придется строить до Луны, но с аммиачной селитрой как раз тот случай, когда высота стопки мешков может быть вполне бытовой, достижимой в больших складских помещениях, если наваливать кучей. И случаи, где основной версией рассматривался именно самоподрыв от собственного веса, уже бывали.
Знание может спасти тебе жизнь. Помни.

https://starshinazapasa.livejournal.com/1224791.html

Я аж залип от такого смелого полета мысли! Ну ни фига себе у него размах!
А потом случайно нашел, где Бабетта понабралась этой чуши. Борец с русской оккупацией взял эту чушь ва ватном новостном сайте оккупантов - "Вести.ру"

...Обычный гранулированный порошок легко взрывается под воздействием детонатора (открытого огня, искры костра или сварки, непогашенного окурка). Взрыв возможен и без источника, например, при нагревании выше 230 градусов в замкнутом пространстве. Взрывоопасность гранулированной селитры повышается при частых перепадах температуры, а также при повышенной влажности. Да что там! Детонация возможна даже просто от того, что мешки с селитрой находятся друг на друге – под собственным весом.
Короче говоря, хранящийся с 2014 года в порту Бейрута таможенный конфискат, за 6 лет вполне мог сдетонировать и сам – складские условия с их влажностью и перепадами температур это не то что позволяли, они этому способствовали.

https://www.vesti.ru/article/2436888

Чудны дела твои, господи!
Subscribe

  • Страшный сон

    26 ноября в Индии прошла общенациональная забастовка. По оценкам организаторов, участие приняли до 250 миллионов человек. Это, на минуточку, более…

  • Как обычно.

    Сергей Собянин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с 79-й годовщиной военного парада 7 ноября 1941 года на Красной площади. "Поздравляю…

  • Лучи кровавого поноса посылаю

    Минфин России нашел способ покрыть расходы, связанные с пандемией коронавируса, и подготовил проект поправок в Налоговый кодекс, пишет РБК.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments