leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Лето Волков

Давеча посмотрел х/ф "Лето волков", снятый по повести Виктора Смирнова "Тревожный месяц вересень".
1944 год, глухое полесское село. Фронт откатился на запад, но в лесах остались банды бандеровцев. Списанный по ранению бывший разведчик Иван Капелюх возвращается в село для борьбы с бандой, трущейся в ближнем лесу.

После просмотра имею сказать следующее: вполне можно смотреть. Не шедевр, но неплохо. Актеры стараются, даже Скляр в роли председателя колхоза борозды не портит. Почти нет антисоветчины. Совсем без оной по нашим временам не обойтись, так что чутка говнецом мазнули - про то как комсомольцы-добровольцы церкви рушили. В повести про это ни слова - церковь в селе сгорела во время Гражданской. Выбор Колтакова на роль гончара слегка напрягал - перед глазами стоял прокурор из "Мама не горюй!". Матроса зачем-то сделали полным мудаком. В повести он совершенно нормальный парень, геройски воевавший и не метавшийся в сомнениях, как в фильме. Не самый умный - да. Но не мудак.

Но в целом - твердая четверка. Смотреть можно, хоть слегка и подзатянули.
Советская экранизация "Тревожный месяц вересень" - откровенно слабая и поверхностная, не раскрывающая ни мотивов, ни характеров.

Первая серия. Остальное найдете на Ютубе.



В первой серии этого чувака узнал:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments