leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

О - Оптимизация

В Бурятии пациентам республиканской инфекционной больницы в Улан-Удэ с коронавирусом запретили выходить из палаты и сказали справлять нужду в шаге от обеденного стала за ширмой. Для этого им поставили три пластмассовых ведра с крышками.



«Выйти в туалет из палаты нельзя, вместо этого в палате установлены ведра для совершения дефекации и мочеиспускания. (...) Это же просто скотские и тюремные условия. Как соблюдаются санитарные нормы и нормы гигиены и морали?» — рассказал изданию один из пациентов.

В Минздраве Бурятии заявили, что пошли на эту меру из-за отсутствия в здании больницы системы очистки стоков. В ведомстве сослались на положение СанПиН «Безопасность работы с микроорганизмами 1-2 группы патогенности», согласно которому больные якобы не могут пользоваться общими туалетами. В них можно только сливать уже обеззараженные растворы. В этой связи все продукты жизнедеятельности пациентов с COVID-19 в больнице Улан-Удэ сначала обеззараживают, а потом сливают в канализацию.

В ведомстве также подчеркнули, что ведра у всех пациентов индивидуальные. Кроме того, в палате установлена ширма.

https://lenta.ru/news/2020/06/05/toilet/

Простите, а это точно инфекционная больница? Потому как если она инфекционная, то там и боксы должны быть с отдельными туалетами и система очистки стоков. Блять, я даже в армейке, в уральской тайге, подхватив детскую корь, лежал в отдельном боксе в дивизионном госпитале. А тут - специальная инфекционная больница.

Кстати, надысь читал новость, что лечение в новоиспеченном коронавирусном "госпитале" на территории Ленэкспо стоит более 45 тысяч рублей за 11 дней пребывания. Правда там не уточнили - это сами пациенты платят или страховая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments