В ведомстве напомнили, что россиянам сейчас доступно добровольное страхование от безработицы. Для появления системы обязательного страхования нужно определить размер взноса и создать внебюджетный фонд, куда будут поступать отчисления. Однако это возможно, только если представители профсоюзов и работодателей придут к согласию по поводу идеи.
Пока стороны не достигли консенсуса: первые выступают за страхование от безработицы, а вторые против, поскольку опасаются увеличения финансового бремени. Сейчас по закону работодатели уже платят за своих сотрудников страховые взносы в размере 30 процентов от зарплаты. Если выплаты возрастут, бизнесу придется пойти на сокращение оплаты труда, предупреждают работодатели...
https://lenta.ru/news/2020/05/27/unemployment/
Сразу возникают вопросы. Ведь по новым поправкам в Конституцию в РФ обеспечивается экономическая, социальная и политическая солидарность общества. Это что же: представители "работодателей" выступают против экономической солидарности? Они против курса Национального Лидера™ на солидаризм? Какая неожиданность, правда? Оказывается, солидаризм работает только в одном направлении - рабочие должны быть солидарны с абрапасками. А в обратном направлении - не работает.
Второй вопрос, впрочем, даже не вопрос, а комментарий. Страхование - это бизнес. Т.е. по факту предлагается ввести еще одного паразита, который будет жировать на прибавочной стоимости, создаваемой рабочим.
Ну и третий вопрос, который не вопрос. Вот была страна, в которой безработица отсутствовала как класс - СССР её фамилие. Должны ли власти продолжать испражняться на эту страну?